新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
“历史的丰碑”党史专题讲座
更新时间:2012-09-09 00:00:00  |  供稿:党工部   |  点击次数:5500次

98上午,学院业余党校在中楼112教室举办了题为“历史的丰碑”党史专题讲座,第四期入党积极分子500人聆听了此次讲座,这是学院业余党校为第四期入党积极分子举办的系列讲座之一。

讲座由复旦大学博士、西北师范大学历史文化学院郑峰副教授主讲。郑峰副教授以中国共产党波澜壮阔的三个阶段,即“新民主主义革命时期”、“新中国建设与社会主义探索时期”、“改革开放时期”为线索,结合大量的文献、史料,旁征博引、精彩纷呈,详细讲解了中国共产党的创立及发展的艰辛历程,让学员们又一次了解和回顾了党在各个历史时期的重要活动和历史经验,阐明了中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、自强不息,战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的胜利,实现了民族独立和人民当家作主,为中华民族的复兴和发展做出了巨大贡献,充分论述了只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,才能开创建设有中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福。

本次讲座成效显著,在入党积极分子中引起强烈反响,党史学习教育和党史宣传提升到了一个新水平,党史育人工作推进到了一个新阶段,党的光辉历史更加深入人心。