新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
2012级新生军训系列报道之八
更新时间:2012-09-09 00:00:00  |  供稿:学生工作部(处)   |  点击次数:4837次

201298,艳阳高照,学院军事训练工作如火如荼的进行着。在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、集合及分列式、军体拳等预定训练科目已见成效。

所有参训学员精神饱满、步伐矫捷;所有参训教官口令准确、声音嘹亮。同学们顶着烈日,汗流浃背;教官们迎着骄阳,挥汗如雨。虽然身体已很疲倦,但坚持训练的热情仍一浪高过一浪。热风掠过耳际,此时此刻,他们已经懂得了用昂首挺胸的军姿来展示自己,用无坚不摧的斗志来诠释军训。着军装,他们意气风发,站军姿,他们斗志昂扬,踢正步,他们铿锵有力。由开始的生涩到现在的熟练,由开始的不知所措到现在的面面俱到。他们不骄不躁,以日渐标准的动作向学院领导和教官们证明自己的努力和能力,炎热的天气和严格的训练让他们愈发坚忍不拔。

相信通过此次军训的磨练,所有的同学在增强身体素质、加强时间观念、加强组织纪律、增强集体主义荣誉感等方面都会有很大的收获。军训留给我们的不仅是弥足珍贵的记忆,更多的是在未来的道路上带给我们的启迪。军训即将结束,挥别过去,开始新的征程。站在更高的起点,我们翘首以待,整装待发。