新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
省民政厅专家组贺占荣一行对我院进行规范化建设评估检查
更新时间:2012-11-05 00:00:00  |  供稿:文 学院办公室/图 党工部   |  点击次数:5456次

1031,以省民政厅民间组织管理局贺占荣主任为组长的省民政厅专家组一行9人对我院进行规范化建设评估检查。西北师范大学知行学院副理事长、院长孙建安,学院党委书记王喜存,副院长杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科及各部门负责同志出席了汇报会。会议由党委书记王喜存主持。

王喜存书记在致辞中说,民政厅专家组莅临知行学院评估检查工作,是对知行学院的亲切关怀。同时,对各位专家的到来表示热烈的欢迎,对民政厅多年来对知行学院的关心和支持表示诚挚的感谢。

汇报会上,孙建安院长作了题为《规范办学管理,提高培养质量,全面推进知行学院规范化建设工作》的主题汇报。孙院长从五个方面系统地介绍了学院规范化建设情况:完善基础条件,明确办学方向,强化管理制度;科学制定规划,严格教学管理,提高教育质量;倡导以人为本,建设校园文化,服务学生成长;发挥党建优势,加强内部治理,夯实思想基础;坚持诚信教育,落实信息公开,提高社会信誉。同时,分析指出了新形势下学院面临的机遇与挑战,并请各位专家提出宝贵的意见和建议,进一步推动学院规范化建设。

汇报会结束后,专家组实地考察了学院教学楼、实验室、图书馆、学生食堂等场所;同时,详细审阅了此次检查评估的各类材料,并对评估过程中的相关情况进行了现场质询。

在全面检查之后,评估组组长贺占荣主任主持召开了专家组评估意见反馈会,对知行学院的办学成绩给予了充分肯定,专家组一致认为:知行学院与西北师范大学共享优质教育资源,有较好的办学条件,推进了规范化建设;健全了理事会领导下的院长负责制,实现了学院的“七个独立”,为学院科学发展提供了条件;办学定位准确,思路明确,教学工作的中心地位突出;科学制定了分阶段发展规划,较好地完成了各项工作任务;积极履行承诺服务职责,校园文化建设成效显著;会计岗位设置合理,岗位职责明确;财务制度健全,执行力强;资产管理各个环节和程序完备,切实做好了账账相符和账实相符。同时,专家组也对学院今后的建设和发展提出了中肯的意见和建议。

反馈会后,孙建安院长作了表态发言:学院将以此次评估为契机,进一步查找问题与不足,认真整改,不断推进学院管理的规范化、科学化、民主化,加强自律与诚信建设,坚持教育的公益性,积极开展承诺服务活动,树立良好的社会声誉,以培养高质量的学生为目标,依法治校,突出特色,提高学院的综合办学实力,不辜负社会各界对我们的期望。