新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院组织召开班主任工作经验交流会
更新时间:2012-11-09 00:00:00  |  供稿:学生工作(部)处   |  点击次数:5387次

2012118下午,学院组织召开了2012年全院班主任工作经验交流会,学院院长孙建安、副院长郭夫敏、王科参加了第一分会场的会议,党委书记王喜存、副院长宫玉梅参加了第二分会场的会议,副院长杨晓宏、王剑波参加了第三分会场的会议,各分会场的会议结束后,在学术会堂召开了班主任工作经验交流会总结大会。各系副主任、团委书记,学生工作部全体工作人员,全体班主任及部分学生干部代表共计300余人参加了总结大会,全体院领导出席了大会,总结大会由学生工作部部长尹顺民同志主持。

在三个分会场的班主任工作经验交流会上,18班主任老师分别从工作实际出发,畅谈了工作中的切身感受和酸甜苦辣、成败得失,也深刻剖析了班主任工作的职责、作用和影响,谈到了班主任工作及班级管理中的宝贵经验,更畅谈了提高班主任自身理论素养和管理能力,接受学生管理新思想、新理论,创新学生管理新方法和新技巧等今后的努力方向。

在班主任工作经验交流总结大会上,分管学生工作的副院长王剑波同志就学生工作、尤其是班主任工作中谈到:学生工作是全院工作的软实力,见效快,但不一定出成果;学生工作无小事,要居安思危;学生工作必须为教学服务,不能独立于教学之外,要与教育教学工作齐头并进,协同跟进学生工作的理念和认识,这些学生工作的理念和认识得到学院领导的一致认可;学院党委书记王喜存同志在讲话中充分肯定了全院的班主任工作,并给全体老师提出了希望和要求,要求全体班主任老师要进一步认识班主任工作的重要性,不断增强班主任工作的荣誉感和使命感;加强自身理论学习,注重交流,不断创新,进一步提高班主任工作水平;热爱学生,尊重学生、信任学生,突出工作实效,促进学生成才。

最后,学院院长孙建安教授做了总结讲话,他说,班主任要有爱心、责任心,要有吃苦精神,对班级负责就是对学院负责;希望全体班主任老师在做学生工作时要理解学生,注重自身工作能力的提升,还应在工作中顾全大局;希望相关职能部门支持、关注、关心学生工作;孙院长在对学生干部寄语中,要学生干部建立自信,努力的学习和工作,在学习和工作中要多做思考,注重自身综合能力的提升。

经验传递,资源共享,总结过去,畅谈未来。希望全体班主任老师能把这次经验交流会上学到的成功经验有机的运用于工作的实践中,推动我院学生管理工作健康和谐发展。