新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
甘肃省外事工作专家组对我院申请独立聘请外国专家资格进行评估检查
更新时间:2012-12-13 00:00:00  |  供稿:党工部/杨虎   |  点击次数:5234次

20121211上午,甘肃省外事工作专家组莅临我院检查指导工作,并在办公楼三楼会议室召开了关于西北师范大学知行学院申请外国专家聘请资格的评审会。甘肃省公安厅出入境管理局政委葸晓轩、甘肃省教育厅国际交流处处长张晓东、甘肃省外专局外专处副处长鲁振江、甘肃省外办礼宾处科长张瑜、兰州市公安局出入境管理处科长侯云和副主任科员张晓兵出席了此次评审会。学院副理事长、院长孙建安教授,党委书记王喜存教授,副院长杨晓宏教授,院长助理、党务与人力资源工作部部长、外事工作办公室主任董捷同志,外语系主任张儒林教授、副主任文志杰同志及外事工作办公室全体成员参加了评审会。会议分为评估汇报和专家组评审意见反馈两个阶段,分别由学院党委书记王喜存教授和甘肃省外专局外专处副处长鲁振江主持。

评审会上,党委书记王喜存教授代表学院致欢迎辞。院长孙建安教授从师资结构调整与外籍教师聘请,外籍教师管理与后勤服务保障,规范外事管理制度与强化基础设施建设三个方面就学院历年来外事工作情况向专家组作了汇报,概括总结了我院十年来外籍教师的聘请、管理服务及基础设施和规范化制度建设的基本情况。同时,分析指出了学院外事工作今后的工作任务和发展方向。

汇报结束后,专家组实地考察了外事工作办公室、学术会堂、大学生活动中心、外籍教师办公室、外语多媒体教室、影视采编实验室、语音实验室和外籍教师住所等场地。同时,详细审阅了历年来学院外事工作的各项材料,并对有关问题进行了现场质询。

在全面检查之后,甘肃省外专局外专处副处长鲁振江主持召开了专家组评估意见反馈会,各位专家一致认为:知行学院与西北师范大学共享优质教育资源,有较好的办学条件,具备独立法人资格和上级教育部门批复文件,外语教学硬件软件设施齐全,外籍教师聘请管理工作已经制度化、规范化,对外籍教师的安全保障、后勤服务工作到位,熟悉外籍教师聘请程序及工作流程,具备了独立聘请外国专家的各项条件,同意授予西北师范大学知行学院独立聘请外国文教专家的资格,并按程序报请国家外专局予以批准认可。同时,各位专家、领导也为学院今后的外事工作提出了新的要求和希望:严格按照规范化制度做好外籍教师的聘请管理工作,具体落实好各项服务政策;提高外籍教师福利待遇,增加对外籍教师的感情投资,努力留住外籍教师,充分用好外籍教师;加强与公安部门的联络,认真做好外籍教师住宿及人身财产安全保障工作。

反馈会后,孙建安院长作了表态发言:学院将以此次评估检查为契机进一步查找外事工作中存在的问题与不足,努力创新外事工作管理的方式方法,不断加强外事工作配套设施条件建设,努力开创外事工作新局面,为学院全面、健康、持续、快速发展创造更好的条件。