新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院隆重举行2012年度五四先进表彰大会暨“校园之星”先进事迹报告会
更新时间:2013-05-21 00:00:00  |  供稿:院团委/刘政君   |  点击次数:5074次

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香。2013516,学院“青春勇担当、共绘中国梦”2012年度五四先进表彰大会暨“校园之星”先进事迹报告会在大学生活动中心隆重举行。学院理事会副理事长、院长孙建安,党委书记王喜存,副院长杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科,各系部(中心)、职能部门负责人及各系副主任、团委书记、专职班主任、团学干部代表和受表彰的学生代表共400多人参加了大会。

大会在庄重的国歌声中拉开帷幕,学院学生工作部部长尹顺民宣读了《共青团西北师范大学知行学院委员会关于表彰2012年度“校园之星”的决定》;学院团委书记刘政君宣读了《共青团西北师范大学知行学院委员会关于2012年度“五四”评优表彰的决定》;与会领导为获奖的先进集体和个人代表进行了颁奖;“优秀共青团干部标兵”代表蒋振中同学代表获奖单位和个人做了发言;在鲜红的团旗前,新团员进行了入团宣誓,老团员重温了入团誓词。随后,荣获2012年度“学习之星”的翟晓蕊,“奉献之星”的刘锦华,“文艺之星”的刘玲,“自强之星”的刘元静做了先进事迹报告。学院理事会副理事长、院长孙建安代表学院向广大青年团员和共青团干部致以诚挚的问候,向受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,并高度肯定了过去一年各级团学组织取得的成绩,并代表学院对青年师生和共青团工作提出了几点希望,一是希望广大青年心怀天下,志存高远,勇于担当;他说:勤于学习,善于创造,甘于奉献就是大学生的担当。同学们要肩负责任,勇于担当,用青春和奋斗去实现自己的美好理想,实现自我的人生价值;二是希望广大青年珍惜青春,发奋学习,努力成才;三是希望广大青年加强修养,锤炼品德,健全人格;四是希望各级共青团组织与时俱进,积极探索,创新实践;他要求:全院各级共青团组织要紧紧围绕学院的发展目标,发挥好党的助手和后备军的作用,紧密结合大学生思想发展变化,围绕学院工作大局,把握青年学生的思想脉搏,不断创新工作思路和工作方式,提高工作效能,有效地促进青年的健康成长成才,努力使我院的共青团工作迈上一个新的台阶。讲话中,孙院长还对荣获2012年度“校园之星”的同学事迹给予了充分肯定和评价。号召广大青年以先进为榜样,刻苦学习、奋发成才,不断取得更大成绩。

大会在全场师生高唱团歌中结束。