新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院隆重举行2013年毕业典礼暨学位授予仪式
更新时间:2013-06-16 00:00:00  |  供稿:文/李岩民 图/杨虎   |  点击次数:4820次

614上午1000,西北师范大学知行学院2013年毕业典礼在大学生活动中心隆重举行,院长孙建安教授,党委书记王喜存教授、副院长宫玉梅同志、杨晓宏教授、郭夫敏同志、王科同志,学院学位评定委员会全体委员以及各系(部、中心)、职能部门的负责同志和教师代表一同出席了毕业典礼。毕业典礼由副院长王剑波同志主持。

西北师范大学知行学院学士学位评定委员会主任委员、院长孙建安教授发表热情洋溢的致辞。孙院长在致辞中代表学院向顺利完成学业的2013届全体毕业生表示最热烈的祝贺,同时寄语全体毕业生,希望广大毕业生同学在即将告别母校走上工作岗位之际,能胸怀祖国,志存高远,历练品格,加强修养;能在以后的工作中勤于学习,勇于实践,开拓创新,敢于争先;能在以后的生活中正视挫折,百折不挠,勇于挑战,乐观生活。从今天开始,用积极的心态点亮自己的未来!”

2013届优秀毕业生代表、国家励志奖学金获得者、全国大学生电子设计竞赛甘肃省一等奖获得者、甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖获得者、学院三好学生、优秀共青团干部、EDAARM竞赛优秀作品奖获得者、信系郭奎同学,甘肃省高校“三好学生”、甘肃省国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者、学院优秀共产党员、三好学生、模范团学干部、西北师范大学硕士研究生,数学系翟晓蕊同学,第二届国旗班班长、国家奖学金获得者、甘肃省三好学生、国家励志奖学金获得者、学院三好学生、优秀共青团干部,艺术系陈闹吾同学分别做了发言,三位同学代表2013届全体毕业生回忆了在校四年的点点滴滴,表达了对母校的留恋和对老师的感谢,表示在以后的工作中一定会再接再厉,不辜负母校和老师们的期望,在新的工作岗位上再创佳绩。

随后,西北师范大学知行学院学士学位评定委员会主任委员、院长孙建安教授为360名毕业生代表一一拨穗正冠,授予了毕业证和学位证。在场的毕业生同学纷纷鼓掌,一同庆祝这一严时刻的到来。

教师代表经济管理系主任许信胜教授代表全体教师给2013届全体毕业生上了“五分钟的最后一课”,和全体老师和同学们回忆了“同宿舍的兄弟”、“暗恋的女生”、“不冷不热的饭菜”、“4块的‘顶牛’”等校园故事,并叮嘱全体毕业生同学:你曾经浴火重生,是同龄人中的优秀分子;你已经锻炼成材,有能力承担责任;你为今天付出了高昂的成本,不能轻言放弃;在这个竞争的时代,必须“从头再来”。祝福全体毕业生同学能够实现自己的梦想。

典礼结束后,毕业生代表和领导、老师在教学楼前合影留恋。

四年的花季时光,毕业生朋友们付出了辛勤的汗水,留下了难忘的回忆,多了一份对前途的担忧,多了一份对母校的怀念。唯独那份友情,还依如从前。衷心祝福西北师范大学知行学院2013届全体毕业生能够为社会做出贡献,为母校争光!