校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院召开2020年春季学期学生返校复学动员部署会
更新时间:2020-05-20 09:41:44  |  供稿:学院办公室  |  点击次数:890次

5月18日下午,学院召开2020年春季学期学生返校复学动员部署会。会议主会场设在行政楼六楼会议室,全体院领导、各单位负责人在主会场参会,其他教职工以视频直播形式在四个分会场参会。








会上,郭夫敏副院长对学院新冠肺炎疫情防控工作开展情况、学生返校复学工作准备情况进行了通报;董捷副院长对学生返校复学期间学生管理工作进行了安排部署;杨晓宏副院长对学生返校复学后教育教学工作进行了安排部署。

学院院长孙建安做了总结讲话,指出未来两周的重点工作是“迎接学生返校复学,恢复正常的教学秩序和学生日常生活”。孙院长对返校复学后的工作纪律、师生个人防护、校园管控、教学过程、应急处置等重点环节进行了强调并提出具体要求:一是提高认识,高度重视,做到“四早”;二是各教学单位要制定细则,统筹安排,任务到人、责任到人;三是学习防控要求,熟悉工作流程,认真负责工作;四是尽心尽力做好学生管理与服务;五是稳妥做好应急情况处置;六是加强沟通交流,做好统筹协调。

学院党委书记王喜存对学生返校复学后疫情防控工作提出要求:一是提高政治站位,强化使命担当,要把开学后的疫情防控作为一项重要的政治任务来抓,坚决守住“绝不允许疫情输入校园、绝不允许校园发生聚集性疫情”这条底线;二是加强常态化疫情防控,强化督查执纪问责,对思想不到位、工作不落实、责任不到位的干部、师生党员要严肃追责。





分享到: