校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
积极投身战“疫”前线,主动服务基层群众——我院学生党员风采尽展
更新时间:2020-02-06 15:24:14  |  供稿:经济管理系党总支  |  点击次数:1758次

王惠荣,女,中共预备党员,西北师范大学知行学院经济管理系2016级会计学3班学生。该生于2019年12月到西固区临洮街街道清水街社区参加社会实践,主要协助社区完成党建工作。2020年1月26日,由于新型冠状病毒感染的疫情爆发,该社区工作人员开始上班,紧锣密鼓地开展上门入户、电话入户、各小区设置劝返点、小区值岗等工作。王惠荣主动联系社区相关领导,参与到社区的疫情防御工作,特别是近日,面对疫情爆发的高峰期,每一位社区工作人员都很辛苦,值得欣慰的是,绝大多数的居民都很配合,并对他们的工作表示理解和支持。

特殊时期,作为一名在校大学生,同时作为一名预备党员,王惠荣同志有大局意识和奉献精神,敢于担当,积极投身到疫情防御的一线,主动服务于基层群众,为打赢这场“防御疫情”的人民战争做出了自己的贡献,也践行了一名共产党员的初心和使命,值得我们学习。




杨天恩,男,西北师范大学知行学院经济管理系学生第一党支部党员, 2016级会计学3班学生。该同志于寒假返回会宁老家过年,新型冠状病毒感染疫情爆发后,积极配合街区工作人员做好疫情防控工作,并于2月5日开始在会宁县刘寨镇街道参加街道劝返点值班工作,主要查询出入街道车辆人员信息,测温,对于体温高,没有戴口罩的人员进行劝返。

可能在一些特定时间,我们能给这个社会的回馈是有限的,作为一名大学生党员,杨天恩同志在全国疫情防御的关键时刻,明事理,顾大局,敢于担当,乐于奉献,挺身而出,积极投身到疫情防控的一线,主动服务于基层群众,诠释了一名共产党员的初心和使命,弘扬了社会正能量。






分享到: