新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
美丽家园•青年先行
更新时间:2019-12-09 11:48:28  |  供稿:院团委  |  点击次数:5074次

团省委和学院联合组织垃圾分类知识宣传进社区活动

根据团省委《“美丽家园·青年先行”全域无垃圾专项治理主题系列活动实施方案》(甘团办发〔201941号)通知要求,为切实推进全省全域无垃圾专项治理行动,有效发挥共青团组织优势,把广大团员青年、青年志愿者的力量凝聚到城乡环境整治工作中。128日,学院在甘铝社区东兴小区开展美丽家园·青年先行垃圾分类知识宣传进社区活动。此次活动由共青团甘肃省委和学院联合举办,共有270余名师生志愿者参加活动。

活动期间在小区公共区域张贴了垃圾分类知识宣传海报、悬挂了横幅,向辖区居民发放了垃圾分类知识宣传彩页,设计布置了垃圾分类知识有奖竞猜,制作了垃圾分类知识漫画展,开展了小区公共区域环境卫生清洁等。社区居民通过参与垃圾知识分类有奖竞猜、参观垃圾分类知识漫画展、听读垃圾分类知识讲解等活动,充分了解了垃圾分类知识,有效增强了环保意识。

广大师生通过本次活动的积极参与,以实际行动创建了全民参与环保的良好氛围,进一步激发了全民参与环境卫生整治工作的热情积极性。有效培养了青年大学生服务社会,奉献社会的家国情怀。为推动全省绿色发展,加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献了知行师生的青年力量。