校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习暨领导班子夜校读书会
更新时间:2019-11-01 11:32:10  |  供稿:党委工作部  |  点击次数:301次

2019年1031日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习暨领导班子夜校读书会。全体院领导、党委理论学习中心组成员、各职能部门负责人参加会议。

会上,党委书记王喜存传达学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治实施方案》《西北师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距工作方案》《西北师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题实施方案》有关精神。党委委员、副院长王科逐段逐句领学党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。组织学习“全国优秀教师”于瑾同志先进事迹。

会议指出,开展专项整治是主题教育的一个重要的抓手,学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治实施方案》,提出了8个专项整治任务,是学校党委结合当前正在做的事情,聚焦解决学校存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。学院党委要结合实际,找准学院在每个专项整治任务中的工作切入点,认真梳理主题教育调研环节、征求意见过程中师生反映的问题,坚持真改实改、能改即改、应该尽改,提出实实在在的政治措施,逐条逐项抓好落实。要集中解决一批事关师生切身利益的提出问题,让师生感受到主题教育取得的成效。

会议要求,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员领导干部要全面落实《西北师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距工作方案》各项要求,逐段逐句领学党章、《准则》《条例》,要按照18个“是否”的要求,认真开展查摆检视,做到边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。学院领导班子成员要带头学、带头查、带头改,做出表率。

会议还传达学习了《甘肃省教育厅关于转发〈教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定〉的通知》精神,把学习于瑾同志先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要求全体教师以于瑾同志为榜样,学习她恪尽职守、教育报国的崇高信念,学习她无私奉献、默默耕耘的高尚情怀,学习她著书立作、潜心问道的治学精神,学习她立德树人、诲人不倦的仁爱之心。

分享到: