校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院隆重举办“奋进新时代,礼赞新中国”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨校庆师生歌咏比赛
更新时间:2019-09-30 17:59:58  |  供稿:学生工作部  |  点击次数:414次

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬爱国主义精神,歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代。927日晚,学院隆重举办“奋进新时代,礼赞新中国”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨校庆师生歌咏比赛。学院领导出席活动,各系、部、中心、职能部门负责人和近1300名师生一起参加活动。




“清晨,我放飞一只白鸽从海天峻岭飞过,带着儿女美好的心愿母亲呵!祝您生日快乐,我的中国”。《今天是你的生日,我的中国》、《歌唱祖国》为祖国母亲唱响了生日赞歌。《没有共产党就没有新中国》、《黄河大合唱》表达了中华儿女在中国共产党领导下建设新中国的豪迈热情。《春天的故事》、《在希望的田野上》等歌曲歌唱了我们生活蒸蒸日上,在希望的田野上歌唱未来,放飞梦想。《祖国颂》、《在灿烂的阳光下》、《我们的校园在黄河岸边》、等歌曲表达了知行师生沐浴在新时代春风里,斗志昂扬,奋勇前进的坚实信心。《国家》、《走进新时代》、《不忘初心》、《我和我的祖国》等歌曲唱响了知行师生放声高歌,永远紧跟中国共产党,永远爱祖国,共筑中国梦的决心。

最终,教管系和大学生合唱团荣获一等奖,学院工会和电信系荣获二等奖,外语系、中文系、经管系荣获三等奖,艺术系、法律系、新闻系、环工系、数学系荣获优秀奖。学院领导分别为获奖单位颁奖。

“奋进新时代,礼赞新中国”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨校庆师生歌咏比赛是学院隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年及校庆的主要活动。活动的举办,充分展现了知行师生热爱祖国、砥砺奋斗、逐梦致远的情怀。体现了广大师生把爱国之情、报国之志融入新时代,再谱新时代教育之梦豪情壮志。

最后,全场起立,共同演唱了《歌唱祖国》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福伟大祖国明天更加美好。


分享到: