校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院举行2019年新入职教师培训开班仪式及教师职业宣誓
更新时间:2019-09-10 18:20:54  |  供稿:人事处  |  点击次数:657次



百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。910日,正值全国第35个教师节之际,为推进师德师风建设,营造尊师重教的浓厚氛围,促进新聘教职工全面了解学院发展概况,加强新入职教师职业引导,学院在三楼会议室举行了2019年新聘教职工入职培训开班仪式。学院副理事长、院长孙建安,党委书记王喜存,副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科出席了开班仪式,各职能处室与教辅单位负责人、27名新入职教职工参加。开班仪式由学院党委书记王喜存主持。

会上,王喜存介绍了参加开班仪式的学院领导、各职能部门及教学辅助单位的负责同志,对新聘教师的学缘结构、学历状况作了简要说明,并借此机会向全体教职工表达了节日的祝贺和诚挚的问候。27名新入职教师分别作了自我介绍,并表示将以高度的热情与积极的心态投入到教学管理工作中去。

王喜存强调,本次培训着眼于新入职教师履职要求,围绕学院发展与管理制度、教师职业认知与基本素养、专业知识与技术技能、个人发展四大主题,采取线上线下相结合的混合学习模式进行,分为集中培训、个人自学、分散培训三部分。要求人事处要统筹安排,认真做好集中培训期间的会务组织、签到考勤、服务保障等工作,切实增强培训实效;新入职教师所在教学管理单位,要明确教师培养发展的主体责任,认真落实学院关于青年教师成长发展的相关政策,要将分散培训落到实处,督促青年教师学习进步;各相关职能部门,要围绕新聘教师入职培训与青年教师职业发展,认真做好各项服务保障工作。

最后,王喜存代表学院对新入职教师提出了两点希望:一是要提高思想认识,高度重视入职培训,倍加珍惜培训机会,通过系统的培训尽快实现角色转换,熟悉教师常规工作,较好的履行岗位职责;二是要增强对教师职业的认同,不忘初心牢记使命,树立崇高的职业理想和发展目标,把立德树人作为根本任务,潜心育人、敬业奉献,在今后的教育教学实践和管理工作中锻造自我、修炼自我、完善自我,培育对工作与专业的爱、对学生与教育的爱,努力提高自身能力和综合素养,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心四有好老师。

开班仪式结束后,27名新聘教职工面对国旗进行了庄严的入职宣誓,以特殊方式迎来人生中的第一个教师节。在鲜艳的五星红旗面前,青年教师们用一声声铿锵有力的誓言,表达了自己投身教育事业的决心和信心。宣誓仪式由甘肃省园丁奖获得者、学院教务处副处长刘艳慧副教授领誓。

分享到: