各类办事流程首页 > 各类办事流程 > 正文
西北师范大学知行学院教师资格证申请和认定流程
更新时间:2018-09-01 09:54:16  |  供稿:  |  点击次数:4207次

一、个人申请

符合《西北师范大学知行学院教师资格认定工作实施办法(试行)》(西师知发﹝2015125号)“认定范围”和“认定条件”的教师根据学院通知,填写《西北师范大学知行学院教师资格认定申请表》,由单位负责人签署意见、加盖公章报人事处审核,符合条件者报学院审批同意后,由申请人登录中国教师资格网,如实注册、提交个人信息。

二、现场确认

现场确认工作由人事处完成。现场确认时,申请人须提供以下材料:

(一)《教师资格认定申请表》一式2份。

(二)《申请人思想品德鉴定表》一式1份。

(三)身份证原件和复印件。

(四)学历证书原件和复印件。

(五)普通话水平测试等级证书原件和复印件。

(六)高校教师岗前培训合格证原件和复印件(师范类本科毕业生须提供教育学、心理学成绩证明)。

(七)教育教学能力测试成绩表原件。

(八)一张小二寸近期正面免冠蓝底照片(照片应与上传至教师资格申请网中的电子照片为同一版)。

(九)高等学校副教授以上职务或具有博士学位者申请教师资格,只须提交以上(一)、(二)、(三)、(四)、(八)条规定的相应材料及专业技术职务证书原件及复印件。

三、证书申办

现场确认通过者,由工作人员将申请材料报送甘肃省教师资格认定指导中心(甘肃省高等学校师资培训中心)审核,符合条件者办理证书。