校园新闻
校内公告首页 > 校内公告 > 正文
关于做好2008年度教职工综合考核工作的通知
更新时间:2008-11-27 00:00:00  |  供稿:人事劳资办公室   |  点击次数:5697次

 

各系(部、中心)、各职能部门:

根据《西北师范大学知行学院教职工综合考核实施办法》(西师知发〔200592号)要求,为了做好2008年度教职工综合考核工作,进一步调动广大教职员工全面履行岗位职责的积极性,现就考核有关事宜通知如下:

一、组织领导

为了做好学院教职工年终综合考核工作,成立学院综合考核领导小组,各单位成立考核小组。

(一)学院考核工作领导小组:

  长:萧 

副组长:张建忠  倪志新  李元旦  王剑波

  员:张    张儒林  许信胜  厉树忠  卢永红  陈则恕  颜荣芳

       张明廉  时胜利  边燕春      杨四海     郭夫敏

       田学功   

综合考核领导小组下设办公室,办公室设在学院人事劳资办公室,工作人员为王纪伟、马斌、刘政君。

(二)各单位成立以单位正职负责人为组长的考核小组,考核小组由3-5人组成,各单位考核小组名单务必于127日前报送学院人事劳资办公室。

二、基本步骤

(一)学习动员(1217日):各单位要专门安排时间组织全体教职工认真学习考核文件,使全体教职工能正确认识开展考核工作的目的和意义,明确考核的方法和步骤,积极认真参与考核,确保考核工作顺利进行。

(二)个人总结(128-14日):参加考核人员要按照考核内容的要求,认真进行总结,肯定成绩,找出差距,明确努力方向,提出改进办法,并填写《西北师范大学知行学院2008年度教职工综合考核表》(考核表附后)。

(三)个人述职(1215-23日):参加考核人员应在规定的范围内述职,并听取群众的评议和意见,从团结的愿望出发,开展批评与自我批评。

1、各单位专职教师及管理人员在本单位组织的年终总结会议上述职,会议要求安排综合考核领导小组成员参加(1215-21日)。

2、各单位正职负责人在全院各单位负责人及职工代表会议上述职(1218全天)。

3、院级领导在全院各单位负责人会议上述职(1223上午830)。

(四)单位负责人测评(1217-21日):各单位负责人对本单位教职工进行综合评议打分。

(五)单位考核小组评议(1217-21日):各单位考核小组在听取群众意见的基础上,根据参加考核人员平时的考核情况和个人总结,严格按照考核标准,提出考核等次意见。并将结果填入《西北师范大学知行学院2008年度教职工综合考核表》中。

(六)报送考核结果(1224):各单位负责人填好测评成绩、单位考核小组评议成绩后,于1224将《西北师范大学知行学院2008年度教职工综合考核表》报送学院人事劳资办公室。

(七)民主测评(1225下午430):在全院教职工民主测评会上,由各单位教职工进行无记名投票,对本单位每位教职工从德、能、勤、绩等方面进行评议打分。

(八)学院综合考核领导小组审核(1226-1227):学院考核工作领导小组对各单位的考核结果进行审核。

(九)反馈考核结果(1229111)。学院综合考核领导小组对各单位考核结果审核后,提交院长办公会议讨论通过后,学院下发各单位最终考核结果。

(十)在本学期末举行的全院职工大会上,对考核获得优秀或良好者,学院颁发年度考核优秀或良好证书。

三、考核要求

(一)各单位要组织教职工认真学习《西北师范大学知行学院教职工综合考核实施办法》(西师知发〔200592号),掌握政策,熟悉步骤。

(二)各单位要按照通知的各阶段时间,安排组织教职工按时参加考核。

(三)年终考核是了解和评价全院教职工德才表现和工作实绩、激励教职工认真履行岗位职责、总结经验的过程,各单位要认真组织,做好年终考核工作,严禁搞形式,走过场。

(四)各单位要加强对考核工作的领导,在认真贯彻执行学院各项考核规定的基础上,根据各自的工作实际,探索建立科学规范的考核制度,提出健全考核指标体系的建设性意见,把考核工作作为教职工队伍建设的一项基础性工作来抓,认真组织实施年度考核。

 

附:1 《西北师范大学知行学院2008年度教职工综合考核表》 

 2 《西北师范大学知行学院2008年度教职工综合考核测评表》  

 

 

二○○八年十一月二十七日

分享到: