校园新闻
校内公告首页 > 校内公告 > 正文
关于做好2021年上半年全国大学英语 四、六级考试工作的通知
更新时间:2021-06-10 12:00:46  |  供稿:教务处  |  点击次数:10713次

各系(部、中心),各职能部门:

2019年上半年全国大学英语四六级考试定于2019年6月15日举行。本次考试我院CET4报考2762人,设93个考场;CET6报考757人,设26个考场;TEF4报考4人,设1个考场。根据甘肃省教育考试院《关于做好2019年上半年全国大学英语四六级考试和全国高校英语应用能力考试考务工作的通知》文件要求,为确保本次考试工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、考试时间

大学英语(四级/六级)时间安排



9:00/15:00发答题卡1、答题卡2和试题册;

9:10/15:10考试正式开始,作答作文部分;

9:40/15:40听力考试开始,命令考生打开试题册;

10:05/16:10收答题卡1;

11:20/17:25收答题卡2和试题册。


二、考试工作领导小组

组   长:孙建安

副 组 长:杨晓宏 郭夫敏 周亚莉 刘艳慧

成   员:赵 宏  刘政君 邢永祥 路 尧

刘建伟 马 斌 刘远聪 许得翔

考试工作领导小组办公室设在教务处,刘艳慧任办公室主任,主要负责考试组织协调、考场安排、考务人员资格审查及培训、试卷材料收发及保管、考试过程组织及管理、考试违纪行为处理等工作。

考试工作领导小组下设巡视组、考风考纪监督检查组、宣传组、入场组织组、试卷保管组、试卷及材料收发组、流动监考组、听力设备保障组、后勤保障组、安全保卫组、疫情防控与医疗服务组等11个工作组。

三、考点考务人员分工及职责

(一)考点主考、副主考及工作职责

主 考:孙建安

副主考:杨晓宏 郭夫敏 周亚莉 刘艳慧

考点主考、副主考主要职责如下:

1.孙建安全面负责本次大学英语四、六级考试工作;

2.杨晓宏负责考点考务工作;

3.郭夫敏负责考点疫情防控工作和突发事件处置;

4.周亚莉负责法语、英语四级考试第001-056考场考务工作;

5.刘艳慧负责英语四级考试第057-091考场考务工作;

6.刘艳慧负责英语六级考试第001-023考场考务工作。

(二)各工作组及工作职责

1.巡视组

(1)东晖楼

组 长:王喜存

成 员:王剑波   董捷

(2)综合楼

组  长:宫玉梅

成 员:王科  海旭

工作职责:负责巡视考场,参与决策考试中出现的重大问题。

2.考风考纪监督检查组

组 长:路尧

工作职责:负责本次大学英语四、六级考试全过程考风考纪监督检查,受理各类举报。举报电话为0931-7973278。

3.宣传组

组 长:刘政君

成 员:靳瑜

工作职责:负责监控网络不良信息;通过校园网络、微信公众号、校园广播、电子显示屏等宣传考试纪律及考试注意事项。

4.入场组织组

(1)四级考试

①东晖楼

组 长:王焕

成 员:邢永祥 张项明 朱丽萍 陈凡

②综合楼

组 长:许得翔

成 员:路尧 杨虎 冯凯  李汉涛

(2)六级考试

组 长:许得翔

成 员:张项明 冯凯 李汉涛

工作职责:负责考生、考试工作人员的体温检测、复测及入场组织工作。严格控制考点入场秩序,限定人员间距,防止人员拥挤。

5.试卷保管组

成 员:史瑞雪及1名保安

工作职责:负责考试期间试卷及听力材料的保管工作。

6.试卷及材料收发组

(1)四级考试

①东晖楼

组 长:周亚莉

成 员:高慧  王茜 马炳焱 (发放试卷及材料)

高慧 王茜 马炳焱 张项明 朱丽萍 陈凡(回收试卷及材料)

②综合楼

组 长:刘艳慧

成 员:刘玮 冯凯 李汉涛(发放试卷及材料)

许得翔 刘玮 冯凯 李汉涛(回收试卷及材料)

(2)六级考试

组  长:刘艳慧

成  员:高慧 王茜 马炳焱 陈凡(发放试卷及材料)

高慧 王茜 马炳焱 陈凡 冯凯 李汉涛(回收试卷及材料)

工作职责:四级考试期间,周亚莉具体负责东晖楼第001-056考场(CET4、CFT4)试卷及材料收发工作,高慧、王茜、马炳焱、张项明、朱丽萍、陈凡协助工作;刘艳慧具体负责综合楼057-090考场(CET4)试卷及材料收发工作,许得翔、刘玮、冯凯、李汉涛、协助工作。

六级考试期间,刘艳慧具体负责综合楼第001-023考场(CET6)的试卷及材料收发工作,高慧、王茜、马炳焱、陈凡、冯凯、李汉涛协助工作。

7.流动监考组

(1)四级考试

①东晖楼

组 长:常精彩

成 员:王龙 谈刚 杜军莲 徐存艳 张金华

②综合楼

组 长:杨立工

成 员:文志杰 任斌强 张有平

(2)六级考试

组 长:许得翔

成 员:马炳焱 朱丽萍 陈凡

工作职责:巡视、检查分管考场的考前准备及考试纪律;督促监考人员认真履行监考职责。

8.听力设备保障组

组 长:刘远聪

成 员:张晓琴

工作职责:考试前,做好语音调频广播设备的检查、维护、试音,确保考点教学楼内调频广播收听无死角;考试期间,做好听力放音及广播设备应急保障工作。

9.后勤保障组

组 长:刘建伟

成 员:岳仕金、师一博及2名工作人员

工作职责:保障考试期间考区日常用电、用水;及时清除校园内枪手广告、兜售作弊工具等有害信息广告;做好突发停电、停水故障的应急处置工作;做好防疫物资配备与考场消杀工作。

10.安全保卫组

组 长:马斌

成 员:丁波、2名公安及2名保安

工作职责:合理设置明显的考区警戒标识,做好考点及校园周边安全保卫及突发事件的应急处置工作;做好考试期间驻考点民警的联络工作。

11.疫情防控与医疗服务组

组 长:赵宏

成 员:杨虎及1名医务人员

工作职责:负责考试各环节的疫情防控工作;负责处理考试期间突发疾病及异常人员处置工作。

四、考试说明

(一)考试采用“多题多卷”模式,试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分。

(二)作文题目印制在试题册背面,作答在答题卡1。需填写试题册背面准考证号、姓名,并将条形码粘贴在答题卡1上。

(三)试卷袋正面印有9位流水号,领取试卷时,须认真核对试卷流水号。

(四)试卷袋、答题卡袋正面有因条形码异常需回收答题卡情况的说明,监考人员须按实际情况认真填写。

(五)缺考考生的处理:在答题卡1、答题卡2及试题册背面填写(涂)缺考考生姓名及准考证号最后2位,缺考考生的条形码粘贴条不用揭下。

(六)考生需自备听力耳机、2B铅笔、黑色字迹签字笔、橡皮等考试用品,考场内考生不得互借文具。

(七)考试听力采取发射台统一放音方式,接收频点为调频FM 74兆赫,发射台于6月10—11日14:30—17:30试音,请考生及时到所在考场试音。

(八)考生在考试开始前30分钟持准考证、身份证和学生证进场,考试正式开始后,迟到考生不得进入考场。考试开始后直至考试结束前,任何考生都不得提前离开考点。

五、考试相关要求

(一)各系成立以系主任为组长的考试工作领导小组,通过学生大会、主题班会等形式开展“诚信考试宣传”活动,向学生强调考试纪律和考试注意事项。请各系于6月10日12:00前将考试工作领导小组名单及“诚信考试宣传”活动开展情况报教务处2005室。

(二)本次考试禁止监考教师和考生携带电子辞典、工具书、手机及其它通讯工具等进入考点教学楼和考场,考务人员将使用金属探测仪对监考教师、考务人员和考生实施入场安检,监考教师和考生须严格遵守《全国大学英语四、六级教考人员守则》《全国大学英语考试考生守则》(详见附件3、附件4),违规行为一律按有关规定处理,触犯刑律的,移送司法机关处理。

(三)所有考务人员、监考人员务必于6月10日下午16:30到学术会堂参加考前培训会,请全体考务、监考人员提前10分钟到会签到,领取培训材料并参加培训。未经培训者不得承担考务及监考工作。

(四)四级考试考务人员、监考人员务必于6月12日上午7:30准时到达工作地点,接受安检与测温,领取材料并布置考场;上午8:00,主监考一同到达考务办公室领取试卷并直达考场。

六级考试考务人员、监考人员务必于下午13:30准时到达工作地点,接受安检与测温,领取材料并布置考场;下午14:00,主监考一同到达考务办公室领取试卷并直达考场。

(五)考试结束后,主、监考须同时到指定的考务办公室按要求校验、交回试卷和考试材料,经考务人员检查无误后方可离开。

本次英语四级考试东晖楼考务办公室设在东晖楼102教室;综合楼考务办公室设在学术会堂。英语六级考试考务办公室设在学术会堂。

(六)东晖楼及综合楼将于6月11日18:30后清场关闭,不对外开放。请各系于6月11日18:00前将系管教室严格按照四、六级考试考场规格布置,清理桌仓并打扫教室卫生。考务人员将于18:30检查考场布置情况。

(七)本次考试新冠肺炎疫情防控要求按照《关于印发〈西北师范大学知行学院2020年第二次全国大学英语四、六级考试新冠肺炎疫情防控工作方案〉的通知》[西师知发〔2020〕93号]文件执行。

(八)本次考试监考教师为全体在校教职工,如有特殊情况需请假,请于6月7日12:00前到人事处办理请假手续,由人事处向教务处统一提供请假名单。

特此通知




西北师范大学知行学院

2021年5月31日




分享到: