校园新闻
校内公告首页 > 校内公告 > 正文
学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组公告
更新时间:2020-10-13 20:43:39  |  供稿:新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室  |  点击次数:3088次

近期,青岛市连续报告多例本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,鉴于国庆中秋长假期间人群跨省流动频繁,为严格落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控总要求,切实加强常态化疫情防控工作,保障广大师生生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

1.近14天有青岛旅居史人员,要尽快主动向学院及所住社区报备相关情况,并按要求配合做好核酸检测。

2.从即日起,凡青岛来甘人员,须提供7日内核酸检测阴性证明,不能提供者,须就地临时留观接受核酸检测。核酸检测阴性者须向学院及所住社区及时报备,居家14天自我健康监测,并于第7天至第10天再进行一次核酸检测。

3.全体师生员工要加强个人防护意识,随身携带口罩、科学佩戴口罩,养成勤洗手、不聚集、一米线、用公筷等良好卫生习惯,合理膳食、加强锻炼。

4.全体师生员工要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即向学院或所住社区联系前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

5.师生外出,须严格按照请销假制度做好报备。如非必要,近期请尽量避免前往青岛。

6.人事处、学生工作处、各系要及时掌握师生健康信息,若出现紧急情况或突发事件,应立即启动应急预案,采取有效措施进行妥善处置,并及时向学院报告相关情况,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报。

7.后勤管理处负责会同相关部门继续做好教室、食堂、宿舍、图书馆等公共场所的卫生清洁消毒、通风换气及公共区域物体表面预防性消毒工作;持续做好校园环境卫生整治工作。

8.校园及学生公寓继续实行封闭式管理,安全保卫处、学生公寓管理中心负责加强门卫值守和检查登记工作,进出必须实名验证并检测体温,严禁外来人员随意进入,尽量减少人员交叉混合。师生出入校园及公寓时,应随身携带有关证件,主动配合门卫值守的工作人员检查。

9.党委工作部负责做好疫情防控知识宣传普及,密切关注与疫情防控有关的舆情动态,科学引导舆论。

10.学院疫情防控工作领导小组办公室将密切关注疫情发展情况,统筹协调相关部门做好疫情防控工作,并积极配合省市及属地等有关部门做好疫情联防联控工作。


西北师范大学知行学院

新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年10月13日


分享到: