校园新闻
校内公告首页 > 校内公告 > 正文
致全院师生员工的一封信
更新时间:2020-02-10 14:57:30  |  供稿:学院新冠肺炎疫情防控领导小组办公室  |  点击次数:1848次

亲爱的老师们、同学们:

此时此刻,我们共同面对着一场突如其来的新冠肺炎疫情。身在各地的你们,是否安好,是学院最深情的牵挂。

疫情发生以来,党中央、国务院非常重视,习近平总书记多次作出重要批示并发表重要讲话,为防疫工作指明了方向,坚定了信心。甘肃省委省政府、教育厅也做出周密部署和安排。学院高度重视疫情防控工作,深切关注师生生命安全与身体健康,第一时间成立疫情防控工作领导小组,全面分析研判疫情形势,周密部署落实疫情防控各项措施,统筹协调各方力量,全力开展防控工作。

当前,疫情防控工作进入关键期,为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,确保师生员工生命安全和身体健康,现发出如下倡议:

一、提高认识,全员防控。疫情就是命令,防控就是责任。目前防控形势十分严峻,全体师生务必提高认识、正视疫情。要本着对生命、对家人、对学校负责的态度,自觉遵守各项规定,全面落实联防联控措施,管好自己、管好身边人,积极参与群防群治,做到严防死守、不留死角,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、坚定信心,理性应对。全体师生要从官方渠道获取疫情信息,以科学的态度认知和对待当前疫情,不轻视、不恐慌,不信谣、不传谣,理性分析、科学防控,做到隔离病毒但不疏离人心。要积极调整自身情绪,与身边亲友、师长、同事互相关心、互相鼓励,树立战胜疫情的坚强意志。

三、主动报告,配合查验。全体师生要严格落实疫情信息监测“日报告、零报告”制度,如实报告个人行程及健康信息,防止瞒报、漏报。要高度关注本人及家庭成员身体健康状况,对呼吸道感染、持续发热、乏力、干咳等疑似症状,应及时就医并向所在社区和学院报告。

四、服从安排,听从指挥。按照甘肃省教育厅的统一安排,学校2020年春季学期开学时间延迟到3月1日以后,具体返校时间将逐一通知到每一位师生。为有效避免传染源,切断传播途径,广大学生坚决不得提前返校,有与武汉人员或武汉返甘人员接触史者须坚持做好居家隔离等防护措施。

五、遵从规定,严格防护。请广大师生切勿心存侥幸,坚决做到戴口罩、勤洗手、不旅游、不聚集,主动阻断移动感染源;咳嗽、打喷嚏时用纸巾或屈肘遮住口鼻,妥善处置口罩等防护废弃物;保持居家卫生和空气流通,定期消毒杀菌;加强营养,多吃新鲜蔬菜和水果等富含维生素C的食物,不食用或接触野生动物;进行合理锻炼,改善心肺功能,提高免疫力,增强体质;高度警惕消防安全,室内消毒务必杜绝明火,使用取暖器要远离可燃物。

六、合理规划,担当尽责。积极做好“停课不停教不停学”准备工作,尽早拟定推迟开学教学方案与线上网络课程教学计划。请广大师生在切实做好自身防护、陪伴家人的同时,密切关注学院教学工作安排,合理规划工作学习。同学们要利用各种资源开展自主学习、网络学习,充实自己,锤炼本领。老师们要潜心开展教学科研,提前建好网络教学群,通过电话、网络等形式为学生答疑解惑。广大党员、干部要牢记职责、坚守岗位,守土担责、守土尽责,全力发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

老师们、同学们,无论你们身在何处,学校都时刻牵挂着你们!你们的健康,就是我们最大的期盼;你们的平安,就是我们最大的心愿!在这个特殊的时期,请广大师生多一分理解、多一分耐心,多一些勇气、多一些担当。

我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。待春来,桃花盛开,山川无恙,再把学校归!



西北师范大学知行学院新冠肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月10日


分享到: