院长孙建安参加甘肃省高等学校校长论坛
更新时间:2014-09-30 00:00:00  |  点击次数:3658次

923-24日,甘肃省高等学校校长论坛在河西学院成功举办。复旦大学校长杨玉良院士,甘肃省高校工委书记、省教育厅党组副书记、副厅长王智平,张掖市委书记陈克恭,常务副市长陈义等领导出席论坛。学院理事会副理事长、院长孙建安参加了论坛。

在为期两天的论坛上,参加教育部“千名西部大学校长研修计划”的16名校、院长,分别从发达国家办学理念、学生管理与服务、办学经验等问题及对策进行了深入交流与探讨。

论坛上,王智平副厅长做了总结讲话,他指出:此次论坛内容丰富,大家从不同角度、不同侧面、多角度展现了发达国家高等教育现状,分享了考察结果,开拓了视野,进一步了解了国外发达国家高等教育现状,得到了启发,促进了我们思考一些问题,我们应该很好学习与借鉴国外发达国家高等教育经验。要放眼世界,要有务实的态度,树立以学生为中心的办学理念,注重创新,注重学生能力的培养,注重学术创新和教师创新能力,将学术及教学交流水平提升到新的高度。关于下一步我省高等教育工作,王智平指出,一是深化改革,创新人才培养机制;二是分类指导,促进高校办学特色;三是内涵发展,提高人才培养水平;四是加强师资队伍建设。王智平指出,在当今时代,我省的高等教育改革发展面临着巨大的挑战。我们应该重新审视教育在经济社会发展中的重要地位和作用,把教育改革与创新作为应对时代挑战和提高竞争力的战略举措,在前沿科学和制约我省经济发展的若干问题上取得重大成绩,努力提高我省高等教育的整体水准,加快高等教育发展,努力培养具有社会责任感,国际化视野和创新、创业能力的优秀人才。