学院党委业余党校举办第九期入党积极分子培训班
更新时间:2014-11-22 00:00:00  |  点击次数:3505次

1122,西北师范大学知行学院党委业余党校在综合教学楼中楼112教室举办了第九期入党积极分子培训班,全院473名入党积极分子参加了培训。党务与人力资源工作部全体人员参加了此次工作。

上午8点,培训活动开始。党务与人力资源工作部副部长路尧同志就此次系列培训的目的意义、培训计划及课程安排作了简要介绍。培训主要围绕“坚定理想信念、提升综合素质”的主题,通过集中培训、党小组学习、自学和社会实践等方式全面提升广大入党积极分子的理论素养和综合素质。

西北师范大学历史文化学院郑峰副教授为广大入党积极分子作了题为“学习中共党史,秉承优良传统”的首场报告。报告中,郑老师详细讲解了中国共产党的创立及发展的艰辛历程,几代中国共产党员始终以实现中华民族伟大复兴为己任,团结和带领全国各族人民艰苦奋斗、自强不息,战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的胜利,实现了民族独立和人民当家作主,为中华民族的伟大复兴和发展做出了巨大贡献。充分论述了中国共产党执政和走社会主义道路是人民的选择,是历史的选择。

下午,培训分为“入党常用文体写作与规范”和“严格履行党员发展程序和手续”两部分,分别由路尧同志和张有平同志讲解。

730分,组织参加此次培训的473名入党积极分子进行党的基本理论知识考试,以巩固培训内容,并考查其自学效果。考试结果将作为确定党员发展对象的重要参考之一。

此次培训,参加者遵守纪律,听讲认真,考试进行顺利。通过培训,巩固了入党积极分子对党的认识,提高了其理论素养和综合素质,整体培训效果良好。