西北师范大学知行学院党委业余党校举行第一期党员发展对象培训班开班典礼
更新时间:2014-12-05 00:00:00  |  点击次数:3704次

125日下午,中共西北师范大学知行学院委员会业余党校第一期党员发展对象培训班开班典礼在知行学院学术会堂隆重举行。西北师范大学党委组织部部长、党校副校长张生勇同志,西北师范大学知行学院党委书记、业余党校校长王喜存教授,西北师范大学知行学院院长助理、党务与人力资源工作部部长、业余党校常务副校长董捷同志,党务与人力资源工作部全体工作人员及本期党员发展对象培训班203名学员参加了开班典礼。典礼由董捷同志主持。

开班典礼在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记、业余党校校长王喜存教授做动员讲话。王书记指出,在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,学院业余党校对党员发展对象进行集中培训是进一步贯彻中央关于党建工作精神,认真落实《中国共产党发展党员工作细则》,坚持优中选优,严把入口关,确保党员发展质量的重要举措。他希望各位学员提高思想认识,充分认清加强对党员发展对象培训教育的重要意义,端正学习态度,遵守学习纪律,明确学习目的和任务,加强对马克思主义基本理论的学习,特别是作为马克思主义中国化最新理论成果的中国特色社会主义理论体系的学习,掌握和运用马克思主义的立场、观点、方法来认识、分析和解决现实问题,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,用党员的标准严格要求自己,在学习和工作中率先垂范,在实践中不断加强党性锻炼,争取在组织上入党之前,做到思想上和行动上先入党。

学院院长助理、党务与人力资源工作部部长、业余党校常务副校长董捷同志对本次培训班的教学安排和有关要求做了具体安排部署。本次培训内容主要包括中国梦、陕甘边根据地和南梁政权的创立、党的十八届四中全会精神解读、道德与法律等专题讲座,深入学习习近平总书记重要讲话、十八大党章等音像教学,结业考试等教学环节,总计安排24学时。她希望学员珍惜学习机会,以饱满的热情投入学习,自觉接受党校这个大熔炉的锻炼与陶冶。

开班典礼结束后,西北师范大学党委组织部部长、党校副校长张生勇同志为学员们作了题为《中国梦》的首场专题讲座。张部长从中国特色社会主义发展历程、中国特色社会主义的几个基本问题和中国梦为中国特色社会主义建设注入新的内涵等方面,深刻阐述了中国特色社会主义与中国梦提出的历史背景、科学内涵和实现路径。