西北师范大学李瑾瑜教授应邀来我院作学术报告
更新时间:2014-12-19 00:00:00  |  点击次数:4265次

1218日下午,西北师范大学李瑾瑜教授在我院学术会堂作了题为《基于“质量为本”的本科教学改革—理念、问题与策略》的学术报告,全体教师及部分学生参加。报告会由杨晓宏副院长主持。

在报告中,李教授从对“本科教学质量”的基本认识、本科教学质量改革、反思本科教学改革的现实问题、本科教学创新需要思考的基本问题、本科教学的现实醒思、本科教学改革策略等六个方面对基于“质量为本”的本科教学改革作了详细的讲解。报告结束后,杨晓宏副院长作了总结讲话,他指出,李瑾瑜教授的报告内容丰富、深入浅出、针对性强,对我院的人才培养及教学改革提供了新的思考点和抓手,希望广大教师能以此为基础,深入推进我院的教学改革,不断提高教学质量。

【报告人简介】李瑾瑜,现为西北师范大学教育学院(教师培训学院)院长、教授、博士生导师,主要从事课程与教学论、教师教育、农村教育、教师与校长培训等领域的教学与研究。