学院举行“大学生思想政治教育百千万工程”启动仪式
更新时间:2015-03-13 00:00:00  |  点击次数:4508次

2015313下午300, 在学院学术会堂举行西北师范大学知行学院“大学生思想政治教育百千万工程”启动仪式,甘肃省教育厅党建处处长李常锋、学院党委书记王喜存、西北民族大学副教授金荷香、学院副院长宫玉梅、甘肃省教育厅思政处干部胡馨伊以及各系、各职能部门负责人出席了启动仪式,各系副主任和团委书记、专兼职班主任以及院团委、院学生会、院社团联合会学生干部、优秀党团员、入党积极分子、模范团学干部、学生心理委员、学生代表等400余人也参加了今天的启动仪式,启动仪式由副院长王剑波主持。

启动仪式上,甘肃省教育厅党建处处长李常锋代表教育厅宣读了《关于在全省高校开展“大学生思想政治教育百千万工程”的意见》,副院长宫玉梅宣读《西北师范大学知行学院关于开展“大学生思想政治教育百千万工程”的实施方案》。

党委书记王喜存在讲话中指出,面对新的历史条件下的机遇和挑战,我们必须全面贯彻落实“大学生思想政治教育百千万工程”,要充分利用校园网络、校园广播、LED公告屏、橱窗、板报等宣传平台,广泛宣传、大力普及“大学生思想政治教育百千万工程”,把“大学生思想政治教育百千万工程”的各项工作落到实处。

教师代表、中文系团委书记王晓春老师在发言中倡议全体教师积极响应省教育厅提出的“大学生思想政治教育百千万工程”,同时要自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业;要与时俱进,做学生健康成长的引领者;要务实工作,做学生成功发展的保障者。

学生代表、中文系2013级汉语言文学2班桂克亮同学在发言中说,他们正处于世界观、人生观、价值观形成的关键时期,需要国家,社会,学校的正确教育和引导。现在开始实施的“大学生思想政治教育百千万工程”对他们来讲至关重要。今后要多老师学习,多向书本学习,多向实践学习。

启动仪式结束后,省教育厅党建处处长李常锋、省教育厅思政处干部胡馨伊在学院党委书记王喜存、学院副院长宫玉梅、王剑波以及学院相关部门负责人的陪同下参观了学院心理健康教育与咨询中心和学生公寓,并与学生们就心理健康问题和生活情况进行了交谈,鼓励学生健康、阳光生活。

西北民族大学教育科学与现代技术学院应用心理学专业副教授、西北民族大学学生心理健康教育与咨询中心专职心理咨询师、高级经络催眠师、国家二级心理咨询师金荷香老师作了题为《大学生情绪调节与心理健康——遇见幸福的自己》专题报告。金荷香老师用通俗易懂、深入浅出的语言分析了大学生情绪调节与心理健康相关问题。这既是当前大学生心理健康教育工作面临的新形势和新任务,也是我们全体师生如何做好大学生思想政治教育和心理健康教育工作面临的新问题和新挑战。