“美化校园,从我做起”——中文系开展清理校园“牛皮癣”活动
更新时间:2015-03-27 00:00:00  |  点击次数:3494次

随着新学期的到来,各种各样的广告、海报悄无声息的爬上了学院的墙壁,在校园里随处可见一片片狼藉的墙面,墙面被张贴得花花绿绿,严重影响了校园的整洁和文明,被称为“牛皮癣”的小广告已成为校园内的不和谐因素。326日下午,中文系团委积极组织开展了“美化校园,从我做起”的清理活动, 2013级汉语言文学1班、2班的同学首先对南风楼、北辰楼、东晖楼的墙面“牛皮藓”进行了集中清理。

同学们以班为单位,自带清理工具,分成若干小组,互相配合,开始了校园墙面清理活动。虽然广告多次被胶水粘帖在墙面上很难清除,劳动量很大,但同学们分工明确,发扬了不怕脏不怕累的精神,部分同学扯下墙面上的广告纸,部分同学负责用湿抹布将残留的广告纸浸湿,然后用刮刀将墙面一遍一遍的进行清理,直到干净为止,经过两个多小时的努力奋战,同学们基本清理完墙面的小广告。

通过此次活动,同学们在实践中得到了锻炼,增强了团结,更加深刻地体悟到建设文明校园、维护良好校园环境的重要意义。同学们纷纷表示,将会在以后的学习生活中时刻以文明为先,爱护校园环境,为创建和谐校园贡献自己的一份力量;并希望以此为契机,以点带面,吸引全院学生都能行动起来,用实际行动清理身边的小广告,捍卫美好的校园环境,向一切不文明行为说“不”。

中文系团委将对1-3年级进行统一安排,每周安排两个班级对校园小广告进行集中清理,对重灾区域进行责任划分包干,此项活动将与系内思想定量测评中的劳动素质项目结合起来,确保此项活动的长期性。