“大学生思想政治教育百千万工程”----学院党政干部下班级参加主题团学活动
更新时间:2015-03-27 00:00:00  |  点击次数:3599次

根据甘肃省教育厅《关于在全省高校开展“大学生思想政治教育百千万工程”的意见》和《西北师范大学知行学院“大学生思想政治教育百千万工程”实施方案》的要求,学院在2015327日晚7:00-9:00组织50名党政干部下班级参加了主题团学活动。

此次活动确定了“‘四进四信’(即通过进支部、进社团、进网络、进团课,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖)”,“立足校园,关注‘两会’”,“两个文明建设”,“大学生心理健康”,“碧水蓝天”,“美丽校园”,“为‘雷锋精神’点赞”,“我和春天有个约会”,“为年轻喝彩、为梦想加油”,“走下网络、走出宿舍、走进图书馆”,“树文明形象、建优秀班级”,“温顾红色记忆、传承爱国主义”,“珍爱生命、关爱他人、提升生命价值”等十余个活动主题,各班根据实际情况选定了本班的团学活动主题。

党政干部下班级参加团学活动,旨在用自己丰富的生活阅历现身说教,在学生的学习、生活、人际交往、恋爱、就业等方面进行正确引导,通过参与主题讨论、趣味游戏、心理测验等活动形式,准确掌握学生的思想动态,及时发现学生的心理问题,辅导学生分析、解决问题。