让运动成为习惯,让青春更加美丽——学院第七届 “体育之春”活动开幕
更新时间:2015-04-24 00:00:00  |  点击次数:3787次

423日上午8:30,学院第七届 “体育之春”活动在学院教学楼前广场隆重开幕。西北师范大学知行学院副理事长、院长孙建安,学院党委书记王喜存,中国移动股份有限公司兰州分公司安宁分局局长张家榕,学院副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科,以及学院各单位负责人出席了开幕式。开幕式由学院副院长王剑波主持。

首先,院长孙建安宣布第七届“体育之春”活动开幕。党委书记王喜存向主办单位授第七届“体育之春”会旗。接着国旗班方队,院旗,会旗,主题牌方队,裁判员方队,教师代表方队,辅导员、班主任方队、各系表演方队、学生代表队、先进班集体方队、文明宿舍代表方队、社团代表方队依次入场。入场完毕后,学生代表,院学生会常务副主席、中文系2013级汉语言文学2班桂克亮同学代表参加本次活动的全体学生做了发言。院长孙建安做了重要讲话,他指出,“体育之春”活动是学院四大品牌活动之一,是贯彻落实国家《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,广泛开展丰富学生课余文化生活、陶冶学生情操、发展学生个性特长、提高学生综合素质而举办的一项校园文体活动。党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题决定》中,把“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身体健康,强健体魄”作为推进社会事业改革创新的重要内容,更是对新时期高校体育教学和体育活动的开展提出了更高的要求。希望广大师生积极响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”和“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,走到阳光中去,在紧张的工作、学习之余,呼吸清新的空气,积极参加体育锻炼,让自觉参加体育锻炼成为良好习惯,真正把体育活动融入到每天的学习、生活和工作中去,用健康的身心永葆学习和工作的青春。在运动中领略体育的魅力,感受体育的美丽,体会运动的快乐。

随后,学院领导与全院师生一同观看了由新闻传媒系选送的《青春旋律》、经管系选送的《青春梦想》、电信系选送的《Foreveryoung》、数学系选送的《我的青春,我相信》、自由搏击协会选送的《梦武中华》、艺术系选送的《春·艺》、外语系选送的《Shaking》、法律系选送的《青春律动》、中文系选送的《我就是爱跳舞》、教育管理系选送的《Run away baby》。