学院召开水晶石班师生座谈会
更新时间:2015-04-30 00:00:00  |  点击次数:3548次

2015429日,学院在办公楼三楼会议室召开了水晶石班师生座谈会,学院副院长杨晓宏、艺术系、电信系、教务处相关人员及水晶石班29名学生代表参加了会议。会议由教务处处长邢永祥主持。

会上,杨晓宏副院长对召开本次座谈会的目的、意义及背景作了说明,随后与会师生分别就水晶石班课程设置、教学内容与行业需求的对接程度、实习期间的工作情况、就业意向等进行了座谈交流。

与会师生对校企合作的人才培养模式给予了充分肯定,认为这种模式的课程设置能对接社会需求,工作上上手快,实习效果好。但由于学习时间较短,专业知识的学习尚不够深入,专业技能的竞争力不够强。

最后,杨晓宏副院长作了总结发言。他针对水晶石班学生提出的问题,对相关教学单位提出了三点要求:一要面向社会需求,在培养方案上下功夫,进一步完善动画专业培养方案;二要处理好学生专业实习与毕业论文(设计)、毕业创作之间的关系;三要创造条件,将相关企业引入学校,让学生提早介入专业实践。同时,杨院长要求水晶石班的全体同学继续努力,认真完成毕业论文(设计)、毕业创作等教学环节,也希望水晶石班全体同学在今后的工作中发挥特长,取得优异成绩,回报母校,奉献社会。