教育管理系2019届学前教育专业学生实习汇报
更新时间:2018-12-17 17:55:00  |  点击次数:6521次

近日,西北师范大学知行学院教育管理系2019届学前教育专业安宁区幼儿园实习小组在东园举行了实习汇报,出席本次汇报活动的有教育管理系副主任王志琼副教授,安宁区幼儿园王虹园长、杨倩副园长、园所指导老师和教育管理系部分老师。

首先,实习生马潇潇、李雪琴、汪春怡三位同学分别做了中班数学活动《首先有一个苹果》、大班科学活动《会爬的水》和大班科学活动《不沉的纸船》公开教学;随后,王主任对安宁区幼儿园对西北师范大学知行学院教育管理系实习工作的大力支持和对实习学生工作上的指导、生活上的关心表示感谢,希望安宁区幼儿园与西北师大知行学院继续深入合作。教育管理系安蕊老师从教学活动的环节出发,分别对三名实习生的教学活动进行了点评。接下来,园内十三名实习生就自己的实习情况和实习感想向园系领导进行汇报。实习生纷纷表示,四个月的实习生活忙碌而充实,自己也由陌生到熟悉,由烦躁到喜欢,由抗拒到不舍,明确实践与理论差距以及自己的不足,真正收获了专业的成长与发展。最后园所保教主任从实习准备、实习过程、参与园所不同时期的活动等方面对本次实习指导工作进行了总结,并对实习生的成长给予了肯定和鼓励。王园长对实习生表达了满满的祝福,并寄语实习生:幼儿教师是很平凡的工作,但日复一日的保教工作可以让大家成为不平凡的人,希望大家可以遇见更好的自己,成为一名会思考的幼儿园教师。