学院举行教职工党员政治生日“五个一”主题活动
更新时间:2018-11-14 10:42:42  |  点击次数:6018次

2018年1113日下午,学院举行教师党员政治生日“五个一”主题活动。

过好党员“政治生日”是新形势下加强和改进党员教育、管理和监督,强化党员身份意识和责任意识,提高党组织的凝聚力、战斗力的有效载体。为了让学院教职工党员都能过上一个有意义的政治生日,学院党委安排专人核准党员入党时间、建立党员政治生日台账,精心策划了教职工党员政治生日“五个一”主题活动,“五个一”即在每个教职工党员政治生日之际,党组织为他们编辑发送一条温馨短信,发放一张政治生日纪念卡,党委书记(支部书记、老党员同志)为党员佩戴一次党徽,重温一次入党誓词,开展一次谈心交心谈话。通过“五个一”主题活动的开展,全面了解、掌握党员思想、工作、生活等情况,听取意见建议,并对党员的学习、工作、生活等提出希望和要求,给予党员“家”的关爱。

活动中,学院党委书记王喜存,党委委员副院长宫玉梅分别为“政治生日”在11月份的教职工党员赠送政治生日贺卡,佩戴了党徽,带领党员重温入党誓词,使其铭记举手宣誓的坚定和党旗下坚守的诺言,发挥好党员先锋模范作用。现场庄严而又不失活泼,大红的贺卡、温馨的祝福营造了浓浓的暖意,庄严的宣誓是敬畏、更是责任。随后,几位党员老师纷纷回顾了入党历程,重温了入党时的感受及多年成长经历,表示要牢记党员身份,不忘初心,在平凡的工作中脚踏实地做事、做好本职工作,为学院的发展贡献力量,通过教书育人共筑中国梦。

最后,王喜存进一步阐释了党员“政治生日”的意义,代表学院党委表达了对党员教师的关心和关爱,并提出几点希望,他指出:一是希望大家牢记共产党员第一身份,每名党员都要牢记党员身份、不断强化身份认同,时刻以党员标准严格要求自己,自觉践行党员义务和责任,使新时代的共产党人“永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁”。二是希望大家牢记为人师表光荣使命,教师要把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,为社会主义事业和幸福美好新甘肃建设培养更多栋梁之材。三是希望大家牢记立德树人根本任务,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。不断加强学生理想信念教育,厚植爱国主义情怀,引导学生养成良好的道德品质和行为习惯,崇德向善、诚实守信,热爱集体、关心社会。