学院隆重举行田径运动场改造项目开工庆典仪式
更新时间:2015-05-15 00:00:00  |  点击次数:3701次

春去夏又来,五月槐花香,春夏少闲月,五月人倍忙!201557日上午九时五十分“西北师范大学知行学院田径运动场改造项目”开工庆典仪式在一片雀跃声中拉开序幕。仪式由学院党委书记王喜存主持,学院理事会副理事长、院长孙建安,副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科及学院各部门的负责同志出席了庆典仪式;承建公司、监理公司、公安部门相关人员也出席了庆典仪式。

西北师范大学知行学院田径运动场投资近八百万元,占地约1.8万平方米,设计为八条400米标准塑胶跑道及标准人造草坪足球场,同时配有多种体育器械,将于20158月下旬建成并投入使用。建成后的田径运动场将通过中国田径协会验收,达到国家二类田径场地的标准和要求。高规格的田径运动场改造,是学院完善基础建设、改善办学条件、优化育人环境、提高办学水平的重要举措,是学院发展史上又一个新的里程碑。

新的运动场,不但能够满足学院体育教学需要、更为开展学院“体育之春”、“夏季创新创业活动”、“艺术之秋”、“冬季读书学术活动”等校园精品文化活动和推进人文教育、创建健康和谐校园提供了重要保障。红色跑道激情洋溢,绿色球场生机盎然。

学院院长孙建安作了重要讲话,并提出几点希望:希望施工单位严格遵从标准,科学文明施工,确保工程质量;希望监理单位充分发挥工作职能,强化监管权限,严把质量关口,共同打造出甘肃运动场精品工程和示范工程;希望同学们尽情奔跑,舒展每一个关节,激活每一个细胞,强健阳光体魄,展示青春活力!希望老师们“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。希望全体师生以学院发展为契机,秉承“知术欲圆、行旨须直”的校训,同心同德,以更加旺盛的干劲、更加务实的作风,努力向“专业特色鲜明、应用优势突出、教育质量优秀”的应用技术型普通本科大学的目标迈进。为学院教育事业的大发展谱写出新的辉煌篇章!

庆典仪式在机器的轰隆声中落下帷幕。