省教育厅毕业生就业工作督查组来我院督查指导就业工作
更新时间:2018-09-12 08:27:00  |  点击次数:5150次

按照甘肃省教育厅《省教育厅关于开展高校毕业生就业工作专项督查的通知》(甘教学函[2018]19号)文件要求,学院结合文件内容及有关要求,认真准备相关材料。912日,由西北师范大学副校长张生勇任组长的第二督查组一行3人,来我院进行毕业生就业工作专项督查。学院党委书记王喜存,学生工作部处相关工作人员、各系就业工作的负责同志参加了汇报会,会议由副院长王剑波主持。

汇报会上,督查组一行认真听取了我院毕业生就业创业工作基本情况、高校毕业生就业创业政策宣传和落实情况、建档立卡贫困家庭毕业生就业创业情况、大学生应征入伍工作开展情况、落实就业签约“三个严禁”、“四个不准”要求和统计工作核查情况以及学院工作的亮点和特色。同时,总结我院毕业生就业创业工作的存在问题和今后工作的重点。

督查组就督导检查情况做了反馈,张生勇表示,知行学院办学实属不易,学院领导班子全员参与,工作重视到位;在市场经济形势大环境下,对于就业市场的拓展,方向把握准确,尤其是新疆就业情况的提升。同时也指出了存在的一些的问题和不足:如就业市场开拓力度还需加强,深度调研市场需求,研判专业与市场需求的匹配情况;加强就业工作力量的投入,独立学院要付出比公办院校更多的努力。他强调,大学生就业创业工作从中央到省委都十分重视,学院要下真功夫、花大力气,克服各种困难,做好毕业生的就业创业各项工作,落实好中央省委的有关要求和部署,特别是建档立卡贫困家庭毕业生的就业创业工作。