认真践行“三严三实”要求  积极推动学院事业发展——王喜存书记讲专题党课
更新时间:2015-06-05 00:00:00  |  点击次数:3642次

根据学院党委开展“三严三实”专题教育部署要求,64日下午,学院党委书记王喜存在学术会堂讲专题党课。全院领导班子成员、全体中层干部、全体教职工党员以及部分学生党员约300人参加本次党课学习。专题党课围绕“三严三实”的基本内涵,“三严三实”的理论渊源和时代价值,“三严”与“三实”的辩证关系,开展“三严三实”主题教育的必要性,开展“三严三实”主题教育的要求等五个方面展开。

王书记强调,全院各级领导干部要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,牢固树立作风建设永远在路上的意识,把思想和行动统一到省委和西北师大党委的部署上来,把“三严三实”作为净化思想的武器、对照检查的准绳、修身律己的标准,创业干事的标杆,真正融入血脉、形成自觉。广大党员干部要始终保持好状态、锤炼好作风、展现新作为,凝聚起团结奋进、攻坚克难的强大力量,为推进学院发展提供强大源动力。

王书记指出,开展“三严三实”主题教育,是党的群众路线教育活动的延展深化,是解决“不严不实”突出问题的有力举措,是促进教学、服务师生的必然要求,是推进学院转型内涵发展的重要保证。目前我院正处在一个全面深化教育综合改革与认真谋划转型发展叠加的历史时期,也是学院“十三五”事业发展规划编制的关键阶段,如何谋好篇、开好局实现学院转型内涵发展,责任非常重大,任务非常艰巨,必须以严的精神、实的作风锻造“三严三实”的干部队伍,振作全院党员干部的精神面貌,凝聚全院正能量,让所有办学要素的活力竞相迸发,让全体师生员工的创造力充分涌动,为开启建设“应用技术型大学”的新征程和全面助推学院事业科学发展提供坚实保障。

王书记就开展“三严三实”主题教育做出了具体要求。一是要强化理论武装,补足精神之“钙”。学院领导干部要重点抓好习总书记系列重要讲话精神、党纪国法、高等教育政策理论、中华传统文化精华等方面的学习,从中华优秀传统文化中汲取营养,从党的伟大历史中汲取营养,切实把“严”和“实”的要求统一起来,以思想自觉引领行动自觉。二是要突出问题导向,贯彻从严从实。开展“三严三实”专题教育,其核心在于坚持问题导向。以问题意识抓作风,体现的是讲认真、重从严的理念,也是敢于碰硬、服务群众的有效方法。要以眼睛里揉不进沙子的态度,边学边查边改,狠抓严管,未病先防、既病防变、病愈防复,让问题无处遁形。三是要坚持秉公用权,做到以上率下。领导干部一方面要适应建设法治国家的新要求,坚持依法决策、秉公用权、依法办事,规规矩矩、公公正正、坦坦荡荡为官。另一方面要做到以上率下,带头践行“三严三实”。用以上率下的作风树立起一个良好的“风向标”。四是要坚持实事求是,勇于实干担当。要立足学院转型内涵发展,建设“应用技术型大学”这个最大“实事”,认清学院当前的发展现状、目标任务,坚持从实际出发,坚持问题导向,对症施策,坚定不移地推动学院事业发展。