我院参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署视频会议
更新时间:2015-06-15 00:00:00  |  点击次数:3714次

61215:00,根据《教育部办公厅关于召开中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署视频会议的通知》(教高厅函[2015]18号)精神,我院副院长王剑波以及学生工作处负责同志参加了甘肃省教育厅组织的分会场视频会议。

本次视频会议共有两项议程。会议第一项议程是按照《教育部关于举办首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函[2015]4号)文件精神,对大赛赛事说明,包括举办大赛的背景、大赛的主题与任务、大赛的组织机构、大赛的主要考虑、参赛作品要求、参赛对象要求、赛程安排、大赛奖项设置等情况介绍。

会议第二项议程,教育部副部长林蕙青发表讲话。林副部长指出本次视频会议的召开是要积极行动,认真贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,并对“互联网+”大学生创新创业大赛工作进行动员部署。林副部长为深化高等学校创新创业教育改革提出了两点意见:第一,聚焦、聚神、聚力,推动高等教育改革实现新突破;第二,真抓实干,把深化创新创业教育改革的决策部署落到实处。随后,林副部长针对“互联网+”大学生创新创业大赛提出了几点要求。一是要把本次大赛作为高校创新创业教育改革的重要抓手;二是要通过大赛加强“互联网+”相关领域的紧缺人才培养;三是要把大赛作为高校创新创业教育改革交流学习的重要平台;四是要做好大赛的组织领导和宣传动员工作;五是要加强对参赛团队的指导服务。第三,林副部长指出这次大赛具有特殊重要的意义,她希望各高校以本次大赛为契机,深入贯彻落实中央对高校创新创业教育工作的部署要求,锐意进取,真抓实干,努力推进创新创业教育改革,开创高等学校人才培养工作的新局面。