教育厅副厅长旦智塔率民办教育调研组莅临我院调研指导工作
更新时间:2015-06-05 00:00:00  |  点击次数:4041次

201562上午,甘肃省教育厅副厅长旦智塔,甘肃省教育厅民办教育管理处处长张,副主任科员张永华一行3人来我院调研指导工作。学院院长孙建安、副院长郭夫敏、王科及相关处室负责同志陪同调研组对我院的学生后勤服务环境及实验室、校园安全监控室等进行了实地察看。随后,调研组与学院领导在三楼会议室召开了座谈会。

座谈会上,孙建安院长首先感谢甘肃省教育厅及厅领导对知行学院的关怀,并向调研组介绍了学院的办学情况。调研组领导也对我院的办学给予了肯定,对学院发展提出了指导意见。旦智塔副厅长指出,民办教育是国家教育事业的重要组成部分。因此,必须毫不动摇地发展民办教育,促进形成民办教育与公办教育共同发展的良好格局。作为民办高校,必须要遵循教育规律。要坚持立德树人,把社会主义核心价值观渗透到人才培养工作中。始终把教学质量视为办学的生命线,学院才能实现内涵式发展。他强调,民办高校必须要吃透国家政策、发展法规和甘肃省省情。甘肃省教育厅也将积极努力为民办教育争取更多的扶持政策,在教师身份待遇、政府购买服务、政府教育补贴等方面落实民办学校与公办学校的平等地位,促进我省民办教育又好又快发展。