学院邀请西部商报理财精英作理财公益讲座
更新时间:2015-06-01 00:00:00  |  点击次数:3353次

528日下午,学生工作处组织西部商报理财精英在学术会堂举办了“大学生如何科学理财、理性消费”的公益讲座,为我院学生讲述理财知识,也为他们解答了一些生活当中遇到的理财难题。教我院大学生打理“钱袋子”。

据了解,不少同学平日里其实都有理财的愿望,但是苦于没有方法。对于理财知识也是知之甚少,一知半解的又不敢承担风险,对理财没有一个正确的认知。很多同学在听完讲座之后,感触最深的是知道了“如何规划自己的零花钱,如何用手中多余的钱生钱”,都表示自己今后将多做些理财方面的尝试,增长自己的见识,拓宽自己的理财思路,尝试去理财,把自己的钱用活。

大学生理财的第一步就是做好消费计划,控制不必要的花费。在办理信用卡时一定要谨慎,但同时也要注意因为信用卡是与个人信用关联,要注意维护好自己的信用记录。对于大学生来说,想要让自己的财富不断升值除了学会理财,想办法开源也是很重要的一环。现在国家鼓励大学生创业,而银行针对大学生创业的一些优质项目都有不同的贷款业务,有创业意愿的大学生可以多关注。