学院隆重举行2015届毕业生毕业典礼
更新时间:2015-06-17 00:00:00  |  点击次数:5201次

616上午1000,学院2015届毕业生毕业典礼在西北师大新校区毅然报告厅隆重举行,院长孙建安,党委书记王喜存、副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科以及学院学位评定委员会全体委员出席了毕业典礼。教师代表、在校生代表和2015届毕业生代表共计700余人参加了毕业典礼。毕业典礼由副院长王剑波主持。

学院学士学位评定委员会主席、院长孙建安代表学院致辞。在致辞中,孙院长向顺利完成学业并即将奔赴新岗位的2015届全体毕业生表示热烈祝贺,希望全体毕业生在新的天地中能够继续努力,继续奋斗,洒下辛勤的汗水,做出骄人的成绩,展现高尚的人品,践行自己的使命,实现自身的价值。

经济管理系主任许信胜教授代表全体教师向毕业生同学们送上深深的祝福和殷切的希望。同时,他从当今的就业背景、成功的要素等方面,向全体毕业生提出了中肯的建议,希望全体毕业生在未来有一个好的前程。

2015届优秀毕业生代表、国家奖学金、国家励志奖学金和甘肃省“三好学生”奖获得者,学院“三好学生”奖、“优秀品德奖”、“学习优秀奖”、“模范团学干部奖”获得者经济管理系刘玲同学,2015届优秀毕业生代表、国家励志奖学金获得者,甘肃省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人、学院“优秀品德奖”、“模范团学干部奖”、“学科竞赛奖”获得者,院学生会主席、新闻传媒系才让扎西同学在发言中回忆了在校四年的青春岁月,表达了对母校的留恋和对老师的感谢。他们表示:会学会适应这个社会,做好身份的转换,偶遇成功,不得意自满;偶遇困境,也不气馁绝望。会规划好自己的人生,不管是面朝大海,春暖花开,还是读万卷书,行万里路,都会朝着自己的目标前进,在新的岗位上做出新的成绩,为母校争光。

在校优秀学生代表、院学生会副主席、中文系2013级桂克亮同学在发言中向即将毕业的学长学姐们送上真挚的祝福,感谢他们留下的宝贵精神财富。并表示,全体在校生会以他们为榜样,刻苦学习,脚踏实地,努力钻研,勤于实践,勇于创新,争取早日成才。

在院长致辞、教师祝福、学生代表发言结束后,学院领导为优秀毕业生代表、模范团学干部代表、成功就业创业代表、考研学生代表、2015年春季学期奖学金获奖学生代表颁奖献花。学院学士学位评定委员会全体委员为毕业生代表颁发了毕业证和学位证。

随后,学院学士学位评定委员会主席、院长孙建安教授为全体毕业生代表一一拨穗正冠。

最后,全体人员观看了由我院学生制作的微电影《留在时光里》,共唱《毕业歌》。

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。似水流年,体味完美人生;分手再见,走向灿烂明天!亲爱的毕业生同学们,天空吸引你展翅飞翔,海洋召唤你扬帆启航,高山激励你奋勇攀登,平原等待你信马由缰!出发吧,愿你们前程无量!