学院隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
更新时间:2018-06-22 14:53:10  |  点击次数:7562次

共唱青春骊歌,展望辉煌未来。6月20日上午8时,西北师范大学知行学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在田径场隆重举办。西北师范大学知行学院副理事长、院长、校学位评定委员会主席孙建安,党委书记王喜存,兰州市安宁区区委常委、区人武部政委王耀堂上校,副院长宮玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科以及学位评定委员会全体成员、师生代表、家长代表共3000余人参加典礼。典礼由副院长王剑波主持。

在师生齐唱中华人民共和国国歌的宏伟歌声中,2018届学生毕业典礼拉开了帷幕。

孙建安在致辞中,代表学院向圆满完成学业的2018届全体毕业生表示热烈的祝贺,向为同学们的成长倾注了无数心血的广大教职员工表示崇高的敬意,向始终关心并支持知行学子的各位家长亲友和社会各界人士表示衷心的感谢。“在知行的四年里,你们收获了丰富知识,掌握了专业技术,养成了优良品格,这些都为你们今后的个人成长和事业发展打下了坚实的基础。”他寄语毕业生:第一,希望毕业生同学坚定理想信念,坚持不懈,继续保持拼搏进取的学习工作劲头,努力实现新的目标;第二,希望毕业生同学努力培养创新精神,在自己的工作岗位上有创新,有作为;第三,希望毕业生同学承担新的责任,适应新的环境,开辟新的天地,收获新的成功。他希望同学们“始终能以自己的实际行动践行“知术欲圆,行旨须直”的校训精神,坚守道德底线,遵守社会规则,脚踏实地,拼搏进取,做人生的强者。”

兰州市安宁区区委常委、区人武部政委王耀堂上校在讲话时说“中国梦是强国梦,更是强军梦”。部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格增强意志的好课堂。希望同学们勇担时代大任,积极投身军营、立志报效祖国,用无悔青春托起民族复兴的“中国梦”。

教师代表、校学位评定委员会委员、外国语言文学系主任周亚莉教授希望毕业生们在踏入社会后勇担社会责任、坚持终生学习、注重团队协作,无论何时,带着正直与善良做人,带着温暖和爱心生活。她祝愿男同学都能“‘高’、‘大’、‘上’”,‘高’即志存高远;‘大’为宏图大略;‘上’乃上善若水!祝福女同学都能“‘白’、‘富’、‘美’”,‘白’即洁身自好;‘富’乃精神富足;‘内’在内外兼修。” Seeing, knowing, and doing!

毕业生代表,2014级艺术系王凯路在发言中表达了对母校、对老师悉心栽培的感谢,总结了大学四年的所思所学,表示要在今后的人生路上不忘老师们的谆谆教诲,发扬“知术欲圆,行旨须直”的精神,不怕困难,勇往直前。

在校生代表陈逸飞向即将离开母校的学长学姐们送上最热烈的祝贺和诚挚的祝福,呼吁在校的同学们,以优秀毕业生为榜样,刻苦学习,脚踏实地,努力钻研,勤于实践,勇于创新,争取早日成才,为母校争光,为社会效力!

随后,学院党委书记王喜存教授为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,校学位评定委员会委员为毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书。典礼最后,学院院长、校学位评定委员会主席孙建安教授为毕业生代表正冠拨苏,合影留念。