学院“联村联户 为民富民”专项实践服务团奔赴陇南市宕昌县开展社会实践活动
更新时间:2015-09-06 00:00:00  |  点击次数:3666次

2015714日至723日,学院“联村联户 为民富民”专项实践服务团、“舞动青春彩 唱响中国梦”乡村舞台建设帮扶团奔赴学院双联点——陇南市宕昌县城关镇旧城村开展双联活动。副院长王剑波带领学生处、团委主要负责人深入陇南市宕昌县城关一小,实地了解留守儿童的生活学习情况,为他们送去了学习用品、体育用品,并检查了双联点暑期社会实践支教团队的工作开展情况。

“联村联户为民富民”专项实践服务团在双联活动期间,结合相关政策,在双联点开展了政策宣讲、支教及各类专题讲座、专题调研等社会活动。在城关一小实施了教学帮扶活动,帮扶儿童达230余人次,开设了语文、数学、地理、英语、美术、武术等相关课程。在旧城村街道、民生广场开展了“爱国主义核心价值观”图片展,得到当地群众的一致好评。

“舞动青春彩 唱响中国梦”乡村舞台建设帮扶团以弘扬时代精神、倡导文明新风为目标,以反映社会主义核心价值观,反映新时代、新生活、新风尚为主要内容,精心编排了群众喜闻乐见、贴近生活实际,传播社会正能量的文艺节目。帮扶团到陇南市宕昌县南河乡、鹿仁村、临江铺、两河口、宕昌县城等地进行了文艺汇报表演,观看群众达到三千余人次,活动得到了宕昌县委宣传部的大力支持,并且对文艺汇演进行了宣传报道。