学院举办第八届“艺术之秋”文艺晚会
更新时间:2015-10-23 00:00:00  |  点击次数:3976次

1022日晚,学院第八届艺术之秋--“青春启航 逐梦知行”主题文艺晚会在教学楼前广场举办。西北师范大学知行学院副理事长、院长孙建安,党委书记王喜存,副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科和各单位负责同志、教职员工及学生共计3000余人观看了演出。

整场晚会分为“力量”“启航”“奋进”“逐梦”四个篇章。开场舞《开门红》 拉开晚会的帷幕。舞蹈《鼓韵》恢弘大气,淋漓尽致地展现了中国传统文化的风采。纪念抗战胜利70周年特别节目音舞诗《旗正飘飘》讲述了抗战往事,令同学们倍感今日生活之珍贵。学院合唱团和校园歌手一起,重新演绎了《毛主席的话儿记心上》、《地道战》、《我要去延安》、《弹起我心爱的土琵琶》等革命歌曲,与现场同学一同向英雄们致敬。配乐诗朗诵《知行礼赞》展现了学院办学十余年来的办学成果,表达了知行人对学校的无限热爱;舞蹈《盛世拂袖》、马头琴协奏《西北图腾》表达了对伟大祖国“中国梦”的由衷赞美和深情祝福;一个个精彩的节目获得在场观众的热烈掌声,掀起了一个又一个高潮。

晚会现场,对20142015学年度“先进班集体”、“优秀班主任”以及第七届“体育之春”活动的优秀组织奖单位、先进个人进行了表彰。

近年来,学院精心打造“艺术之秋”等四大校园品牌文化活动,为青年学子成长成才搭建了广阔的舞台。“艺术之秋”伴随着学院改革发展的脚步,走过了八年的风雨历程。“艺术之秋”精彩纷呈的节目内容和形式多样的表演至今仍深深影响着每一位知行学子,同时,也进一步增强了学院校园文化建设的软实力,真正成为培育和践行社会主义核心价值观的重要平台。

“青春启航·逐梦知行”主题文艺晚会作为艺术之秋系列活动的一项重点活动,得到了全院师生的高度关注。无论是在表演形式,还是表演艺术上都有较大创新,集中展现了我院积极向上、健康文明、团结和谐的校园文化氛围。