贾应生教授应邀来我院作报告
更新时间:2015-10-27 00:00:00  |  点击次数:4705次

人的一生怎样过才有意义?大学生应当树立什么样的人生目标?1023日下午,西北师范大学社会与公共管理学院贾应生教授的一场题为《人生意义、目标和作为》的报告,使在场师生受益匪浅。

贾应生教授主要从事中国哲学、宗教学和社会学等学科的教学与研究工作,尤其喜爱儒、佛、道三教哲学与文化,以研读、体悟和实践三教义理,建立道德与智慧人格,证悟生命实相,提升和圆满生命品质为修学要务。在报告中,教授用平实而诚挚的语言告诉大家,第一,孝敬父母,奉献社会应当成为人生的第一要务。第二,每个人都应当给自己制定明确的发展目标,要明确今后的五年、十年、二十年里应当成就怎样的自己。第三,人生要有作为,须从做好当下的事开始。他告诫学生既要勤奋学习,更要学以致用,死读书是毫无意义的,强调做人做事都要身体力行。

报告会由经济管理系主任许信胜教授主持。