2015年高雅艺术进校园专家学者讲学团孔新苗教授来我院作专题讲座
更新时间:2015-11-06 00:00:00  |  点击次数:3612次

115下午,山东师范大学美术学院院长、教授、中央美术学院美术教育研究中心执行主任孔新苗在我院学术会堂作了题为《从跨文化比较看中国美术的特点》的讲座,300余名师生聆听了讲座。此次专题讲座由艺术系主任李骥主持。

老师介绍了中国书画的发展,列举了几位著名中外书画家的作品,将中国书画和外国书画的特点进行了比较。整个讲座内容详实、条理分明、深入浅出,受到师生一致好评。

“高雅艺术进校园”活动是由教育部、文化部、财政部联合举办的,旨在贯彻落实中共中央国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”要求的重要举措。自活动开展以来,受到大学生的普遍欢迎和赞誉。

【主讲人简介】孔新苗,现任职山东师范大学美术学院院长、教授、文艺学博士生导师,艺术学、美术学硕士生导师。中央美术学院美术教育研究中心执行主任。现主持省级重点学科,著作中《中西美术比较》一书,被华中师大、山东师大、安徽师大、徐州师大、山东轻工学院、台湾国立成功大学东海大学静宜大学等作为硕士课程或文科专业通识课程、选修课程的教科书或参考书。