我院参加甘肃省普通本科高校教学基本状态数据采集暨审核评估工作培训会
更新时间:2015-11-09 00:00:00  |  点击次数:3589次

116日,全省普通本科高校教学基本状态数据采集暨审核评估工作培训会在兰州交通大学召开。会议旨在为全省高校参加本科教学基本状态数据采集工作进行培训,为全面推进高校本科评估建设工作提供有力保障。我院副院长杨晓宏、教务处处长邢永祥及教务处相关人员参加了会议。

培训会分为专家报告、答疑研讨和上机辅导三个环节。首先,甘肃省高校工委书记、教育厅副厅长王智平传达了教育部普通高等学校本科教学审核评估工作精神,并对我省数据采集工作进行了部署。随后,与会人员全程听取了教育部高教评估中心副主任王战军题为《高等教育质量常态检测与院校评估》的辅导报告、教育部高教评估中心信息处副处长李岩关于《建设教学基本状态数据平台,常态监测高等教育质量》的专题报告、合肥学院副院长陈啸关于本科教学基本状态数据采集组织工作经验的介绍、教育部高教评估中心郭栋老师对本科教学基本状态数据库表格及内涵进行的详细解读。最后,与会人员分为两个小组分别进行了答疑研讨与模拟上机。

据悉,省内16所高校共64人参加了此次培训。