学院“中国梦,伴成长”教育关爱实践服务团荣获“全国大学生百强实践团队”
更新时间:2015-11-25 00:00:00  |  点击次数:2985次

日前,在团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报共同主办的“2015寻找全国百强暑期实践团队”活动中,学院团委推荐的“中国梦,伴成长”教育关爱实践服务团荣获“全国大学生百强实践团队”。

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,今年7月上旬,我院开展了以“践行八字真经,投身四个全面”为主题的2015年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。在活动中,经济管理系推荐的“中国梦,伴成长”教育关爱实践服务团以“手拉手,心连心,关爱留守儿童”为主题,深入庆阳市合水县肖咀乡老庄小学开展义务支教活动。团员们在为该校小学生传授知识、解惑答疑的同时,走访留守儿童家庭,调查留守儿童学习、生活、情感和心理状况等方面的情况,建立留守儿童档案。他们还通过多种形式的心理沟通,探求留守儿童的心理问题,对缓解留守儿童的心理压力起到了积极作用。

服务团的实践活动受到学校和家长的热烈欢迎,也得到了合水县教体局、肖咀学区等政府部门的大力支持。合水县电视台、甘肃省电视台对活动情况均作了宣传报道。