兰州财经大学长青学院院长朱廷珺一行来院考察交流
更新时间:2015-12-04 00:00:00  |  点击次数:4377次

2015121日下午,兰州财经大学长青学院院长朱廷,党委副书记、副院长郭晓峰及相关部门负责人一行7人来我院考察交流。学院理事会副理事长、院长孙建安,党委书记王喜存,副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科及对口交流相关部门负责人接待了来宾。

考察交流座谈会上,院长孙建安向朱廷院长一行的到来表示了欢迎,并简要介绍了学院办学的基本情况,重点就与举办方西北师范大学的关系,转型发展谋划及十三五规划编制等工作做了解答。两院相关部门负责人还就职工薪酬体系设计及外聘人员课酬税收情况,后勤服务保障及临时工聘任管理等有关情况进行了全面交流。座谈会后,朱廷院长一行参观了学院田径运动场、大学生心理咨询中心等实验室。

孙建安院长在座谈会上表示:兰州财经大学长青学院和我院同属经教育部首批批准确认的独立学院。近年来,长青学院充分利用优质高等教育资源,保持和发挥传统财经类学科优势,在“商”字上做文章,“优”字上下功夫,“用”字上求突破,积极提高教育教学质量,努力创建特色和品牌,增强综合竞争力,为甘肃经济建设和社会发展培养了大批人才,做出了积极贡献。尤其在学科专业设置、人才培养机制,毕业生就业等工作方面,值得我们学习借鉴。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。在今后的办学中,两校应不断加强交流和合作,相互学习借鉴办学有益经验,取长补短,共同为甘肃教育事业发展和地方经济社会发展贡献力量。