学院隆重举行2015年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动成果汇报暨表彰大会
更新时间:2015-12-01 00:00:00  |  点击次数:3658次

1127下午,学院在大学生活动中心隆重召开2015年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结暨表彰大会。学院院长孙建安、党委书记王喜存、副院长宫玉梅、王剑波、郭夫敏及学生工作部(处)部(处)长尹顺民、团委书记赵宏出席了表彰大会,各系副主任、团委书记、专兼职班主任及实践团队队员、指导老师、学生代表等近400人参加了大会。

大会分为社会实践成果汇报交流及总结表彰两个部分。在社会实践成果汇报交流部分,播放了由“鲜红旗帜,五彩青春”社会实践报道团选送的微电影《实践记实》、“青年勇担当·志愿在行动”赴庆阳市合水县肖咀乡老庄小学教育关爱实践服务团选送的微电影《青春》、“浓浓母校情,依依学子心”寻访知行校友团选送的微电影《“就”等你来》以及“井冈情·中国梦”赴江西省井冈山革命传统教育基地爱国主义教育实践团提交的视频作品《全国青少年井冈山革命传统教育基地建筑漫游动画》。随后,全国百强暑期社会实践团队——“中国梦·伴成长”赴庆阳市合水县肖咀乡老庄小学教育关爱实践服务团指导老师谈刚作了题为《把握服务需求,做好服务指导》的报告、“青年勇担当,志愿在行动”赴陇南市礼县龙林乡蒲沟村万家小学教育关爱实践服务团杨涛同学作了题为《憧憬未来》的报告以及“青年勇担当·志愿在行动”赴白银市靖远县五合乡中心小学教育关爱实践服务团黄彤彤同学作了题为《风中的小花花》的报告。

在社会实践总结表彰部分,学院团委书记赵宏宣读了《关于表彰2015年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进团队和优秀个人的决定》,学院院长孙建安、党委书记王喜存、副院长宫玉梅、王剑波及郭夫敏为全国社会实践百强团队、先进团队、优秀个人以及指导老师颁奖。

最后,王喜存书记作了重要讲话,他对学院今后开展社会实践活动提出了三点希望:一是希望学院各部门进一步提高对大学生社会实践活动重要性的认识,全面推进社会实践活动高质量开展;二是希望各级团学组织不断创新社会实践活动新机制,拓展社会实践活动的新领域;三是希望广大青年学生坚定理想信念,积极参与社会实践活动,在社会的大熔炉里锻造自我。王书记强调,青年是国家的未来,是民族振兴的希望。希望全院师生继续发扬“知术欲圆,行旨须直”的校训精神,在奉献中完善个人品格,在实践中实现人生价值,以实际行动不断推进我院大学生社会实践活动迈上新的台阶,为实现我的梦、中国梦贡献出自己的青春智慧和力量。