学院举办党的十八届五中全会精神解读专题报告
更新时间:2015-12-03 00:00:00  |  点击次数:3236次

为了深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,把全院党员干部和师生的思想行动统一到全会精神上来,123日下午,学院邀请甘肃省社会科学院副研究员侯万锋作了题为“聚焦十三五  谋划新篇章——党的十八届五中全会精神解读”的专题报告。本次报告会在学术会堂举办,由公共课程教学部副主任王允端主持。

侯老师从党的十八届五中全会的重大意义、“十三五”时期经济社会发展的战略部署以及全面建成小康社会决胜阶段的重大举措等三个方面作了详细解读。他指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段集中动员的一次重要会议,是对“十三五”时期经济社会发展科学谋划的一次重要会议,是充分展示中国共产党执政能力和治理能力的一次重要会议。侯老师分析了发展中存在的突出问题,进而引出了五中全会针对解决这些问题所坚持的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念等指导思想。侯老师紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和“十三五”规划建议,结合实际,深刻阐述了国家“十三五”发展总体布局,使与会者对全面建成小康社会的形势有了更加全面的把握,对指导思想和发展理念的丰富内涵和实践要求有了更加深入的理解。

本次报告会也是学院实践教学质量年活动的系列报告之一。