省高校统战工作调研组来知行学院调研统战工作
更新时间:2016-03-11 00:00:00  |  点击次数:3716次

310下午,省委统战部副部长、甘肃社会主义学院党组书记陈元龙、省高校工委党建处处长李常锋、省民委民族宗教问题研究中心副主任马萍、省委统战部四处副处长宋皓东一行4人来知行学院调研。学院院长孙建安、党委书记王喜存、副院长王剑波、党务与人力资源工作部部长董捷、组织员张有平以及民主党派代表、无党派代表、少数民族师生代表、留学归国教师代表等参加了调研座谈会。会议由王剑波副院长主持。

王书记首先简要介绍了学院的基本情况,就学院近年来统战工作开展情况作了详细汇报。同时指出,学院今后将在增强领导干部及工作人员统战观念、加强队伍建设等方面努力做好统战工作,最大限度地组织和引导各方面党外人士,充分调动并有效发挥各方面的积极性和创造性,齐心协力致力于学院的建设与发展。

与会人员围绕调研主题,并结合自身的工作、生活与学习经历积极发言,不仅谈了学院统战工作的做法与自身感受,同时也表示,今后将从自身做起,为国家的团结统一作出应有的贡献。

最后,省委统战部陈副部长作了总结讲话,他在充分肯定知行学院工作的同时,也希望学院能够从四个方面进一步做好统战工作:一是做好政策宣传,引导校内师生正确认识国情、省情,在坚持党的领导、坚定走社会主义道路等方面达成共识;二是建立统战工作数据库,明确统战对象,充分发挥党外代表人士的积极作用;三是做好民族、宗教工作,增强工作敏感性;四是加强组织领导,成立以党委书记为第一责任人,各相关部门、各党支部书记为成员的领导小组。

会后,陈副部长一行在学院领导的陪同下实地参观了校园。