我院参加“走下网络、走出宿舍、走向操场”——“挑战未登峰活动甘肃赛区校园选拔赛”活动
更新时间:2016-04-14 00:00:00  |  点击次数:3385次

为不断丰富大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动载体,持续扩大活动参与面和影响力,引导帮助学生锻炼强健体魄,培育团队意识,养成积极健康的生活方式,培育和践行社会主义核心价值观。2016410日由团省委学校部和华润雪花啤酒(甘肃)有限公司联合开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场——挑战未登峰活动甘肃赛区校园选拔赛”活动在我院操场举行,近千名青年学生参加了此次活动。

本次选拔赛内容包含了指压板四人五腿冲刺赛 ;四件套四人接力冲关赛;袋鼠跳团队接力冲关赛;寻找勇闯天涯团队寻找通关赛;一夫当关冲浪大作战;蒙眼投篮团队投篮冲关赛;撕名牌大战团队荣誉终极之战等内容。比赛过程中,我院学生以饱满的精神状态和坚强的毅力,积极参与比赛,圆满完成了各项比赛内容。

本次活动的开展,丰富了我院青年学生的校园文化生活,展现了青年学生青春活力和锐意进取的体育精神。未登峰是指从未有人登顶的山峰。对未登峰的挑战就是挑战未知,难度未知、路线未知、山体信息未知,正如大学生面对的人生,充满不确定性,也充满未知之美,唯有勇闯未知,才能完成自我的超越。