知行学院新闻传媒系受邀在西北师范大学美术学院举办影视作品展播活动
更新时间:2016-04-01 00:00:00  |  点击次数:3775次

330晚,知行学院新闻传媒系受邀在西北师范大学美术学院4楼多媒体教室成功举办了影视作品展播交流活动。此次活动由西北师范大学美术学院副院长张学忠教授主持,知行学院新闻传媒系主任孟子为教授作主要发言,新闻传媒系教师何蓉及部分学生参加了此次交流活动。小小的多媒体教室共容纳了上百位前来观摩的美术学院、传媒学院学生,现场气氛十分活跃。

此次展播的学生作品题材丰富、类型多样,包括成熟的商业广告片《陆达深度养护中心》;定格动画《再见,书包》和《压力》;民俗类纪录片《拜山节》;公益广告《抬头》;实验短片《路中间有棵树》;成熟的韩式小清晰微电影《One Day》以及屡次获奖的微电影《丽丽的误会》、《宽巷》等作品。在放映过程中,孟子为教授对每一部作品做了简单的介绍,并且认真解答现场同学们的提问。

张学忠副院长作了总结发言,鼓励学生借鉴学习,打通艺术的创作思维,丰富艺术作品的表现形式,尤其是对绘画与影像相结合艺术创作的探索实践。

孟子为教授的发言幽默风趣,不仅分享了创作过程中的点滴经验和对学生影视创作的感受心得,还鼓励了在场学生的创作热情。

此次交流活动在全体师生的热烈掌声中圆满结束。