学院第八届“冬季读书学术”系列活动——“弘扬高雅文化•提升人文品位”经典诗文朗诵大赛圆满落幕
更新时间:2016-04-05 00:00:00  |  点击次数:3259次

331日晚,由学院团委主办,学生会承办的第八届“冬季读书学术”系列活动——“弘扬高雅文化提升人文品位”经典诗文朗诵大赛在大学生活动中心圆满落幕。教务处副处长王龙,党务与人力资源工作部尚宏利以及院学生会主席团成员、各系学生会主席团成员参加了本次活动。

本次比赛的诵读内容以中华经典古诗文和现当代经典诗文为主,选手采用独诵、综合、多重组合等各种表现手法。古语云:书到精绝潜心读,文穷情理放声吟。一首首脍炙人口的佳作,淋漓尽致地展现在舞台上,选手们抑扬顿挫、声情并茂的朗诵让观众们感受到了经典诗文作品的巨大精神力量,领略到了中华灿烂文化的无穷魅力。经过激烈的角逐,最终外语系王朝蕊朗诵的《我的南方和北方》获得一等奖,经管系索腾的《回答》、中文系彭玉的《我是一个任性的孩子》获得二等奖,教管系刘佳的《当你老了》、中文系温世统的《将进酒》、艺术系陈静的《乡愁》获得三等奖。

此次比赛的成功举办,是学院深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,陶冶学生高尚情操的重要举措。通过本次比赛进一步激发了同学们弘扬传统优秀文化的热情,引导大学生养成读书、诵读的习惯,增强了他们对经典文学的兴趣,同时也丰富了同学们的课余文化生活。